Navarin d'agneau classique

15 mn
Facile
240 kcal

Découvrez la recette du Navarin d'agneau classique, très simple et très bon pour épater les convives. Ce plat réconfortant et savoureux est idéal pour partager en famille ou entre amis. La viande tendre d'agneau est cuisinée avec des légumes de saison dans un bouillon parfumé. Simple à réaliser grâce à l'autocuiseur, ce ragoût traditionnel français propose une harmonie parfaite de saveurs et textures. Les morceaux de collet d'agneau se marient parfaitement avec les carottes et navets pour composer un repas complet qui satisfera tous vos convives.   Lire la suite

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 personnes
  • Collet d'agneau
    Collet d'agneau 800 g
  • Farine
    Farine 1 c à s
  • Beurre ou huile
    Beurre ou huile 30 g
  • Carotte
    Carotte 2 unités
  • Navet jaune
    Navet jaune 1 kg
  • Oignon
    Oignon 1 unité
  • Eau froide
    Eau froide 1/2 litre
  • Bouquet garni
    Bouquet garni 1 unité
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Faire blondir la viande en morceaux avec l'oignon et le beurre dans l'autocuiseur.
  2. 2 Tamiser la farine sur la viande et ajouter 1/2 litre d'eau froide. Fermer l'autocuiseur et faire chauffer le tout 10 minutes.
  3. 3 Pendant cette opération, détailler les légumes en dés. Les ajouter ensuite avec le bouquet garni, du sel et du poivre à la viande et faire cuire 20 minutes.
  4. Pour finir
    Servir le viande avec les légumes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler genevieve_m23 - 10 avril 2013
Très bien

navarin
très bon

Notez cette recette