Navarin pois et fèves
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Ingrédients
- 80 g de «Le Beurre Tendre » Elle & Vire
- 15 cl de «Crème Epaisse Entière en poche 33 cl» Elle & Vire
- 15 cl de «Fleurette Entière» Elle & Vire
- 1,5 kg d'épaule d'agneau désossée
- 700 g de fèves
- 700 g de petits pois surgelés (ou frais selon la saison)
- 4 pommes de terre
- 1,2 L de bouillon de légumes
- 2 gousses d'ail
- 3 oignons
- 1 bouquet garni (thym, laurier, romarin)
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 étoile de badiane
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- Sel et poivre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 30 mn
- 2 h
- 2 h 30 mn
Préparation
- 1 Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Réserver. Ecosser les fèves, les plonger dans l’eau bouillante 2 minutes et les égoutter. Réserver.
- 2 Faire fondre 40 g de «le beurre tendre» Elle & Vire dans une casserole, ajouter une gousse d’ail hachée, le bouquet garni et les oignons émincés. Cuire 5 minutes à feux doux.
- 3 Ajouter les petits pois et mélanger le tout, puis verser 50 cl de bouillon de légumes et la «fleurette entière» Elle & Vire. Cuire 20 minutes à feu doux. Incorporer ensuite les fèves et poursuivre la cuisson 10 minutes. Réserver.
- 4 Couper la viande en morceau et la faire dorer dans une cocotte avec 40 g de «le beurre tendre» Elle & Vire et l’huile. Saler et poivrer. Ajouter le reste d’ail haché et l’étoile de badiane, puis mélanger le tout et laisser cuire 5 minutes. Verser le vin blanc.
- 5 Laisser réduire, ajouter le reste du bouillon de légumes et incorporer ensuite la «crème epaisse entière» Elle & Vire. Ajouter les pommes de terre et mélanger. Poursuivre la cuisson 1h15, à feu doux et couvert.
-
Pour finirMélanger la viande et les légumes verts dans la même cocotte. Parsemer le navarin de persil haché avant de servir.
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