Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron
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Un navarin d'agneau automnal proposé par Interbev - Agneau Bio.
Ingrédients
5
personnes
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épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun 1 2 kg
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gros oignon 1
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ail 5 gousses
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thym 1 branche
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laurier 1 feuille
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vin de noix 1/4 litre
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eau chaude 1/4 litre
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farine 1 c à s
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huile de tournesol 2 c à s
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châtaigne 250 g
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potiron 300 g
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huile de noix 1 c à s
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Sel et poivre du moulin
Préparation
- 1 Chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, colorer les cubes d’agneau quelques minutes à feu vif.
- 2 Saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail écrasées avec leur peau, l’oignon haché, le thym et le laurier, laisser roussir quelques minutes.
- 3 Déglacer avec le vin de noix et laisser réduire, ajouter la farine et mélanger, verser 1⁄4 de litre d’eau chaude et laisser mijoter 1 heure 15 à feu très doux.
- 4 Éplucher le potiron et le couper en cubes, l’ajouter avec les châtaignes dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter l’huile de noix et mélanger.
- 5 Servir le navarin d’agneau bio directement dans la cocotte de cuisson.
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Pour finir
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