Navarin d'agneau bio à la châtaigne et au potiron

35 mn
Facile
150 kcal

Un navarin d'agneau automnal proposé par Interbev - Agneau Bio.

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Ingrédients

5 personnes
  • épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun
    épaule d agneau bio désossée et coupée en gros cubes d environ 70 g chacun 1 2 kg
  • gros oignon
    gros oignon 1
  • ail
    ail 5 gousses
  • thym
    thym 1 branche
  • laurier
    laurier 1 feuille
  • vin de noix
    vin de noix 1/4 litre
  • eau chaude
    eau chaude 1/4 litre
  • farine
    farine 1 c à s
  • huile de tournesol
    huile de tournesol 2 c à s
  • châtaigne
    châtaigne 250 g
  • potiron
    potiron 300 g
  • huile de noix
    huile de noix 1 c à s
  • Sel et poivre du moulin
    Sel et poivre du moulin

Préparation

Temps total 2 h 05 mn
Préparation 35 mn
Cuisson 1 h 30 mn
  1. 1 Chauffer une cocotte en fonte avec l’huile d’olive, colorer les cubes d’agneau quelques minutes à feu vif.
  2. 2 Saler, poivrer, ajouter les gousses d’ail écrasées avec leur peau, l’oignon haché, le thym et le laurier, laisser roussir quelques minutes.
  3. 3 Déglacer avec le vin de noix et laisser réduire, ajouter la farine et mélanger, verser 1⁄4 de litre d’eau chaude et laisser mijoter 1 heure 15 à feu très doux.
  4. 4 Éplucher le potiron et le couper en cubes, l’ajouter avec les châtaignes dans la cocotte, mélanger et poursuivre la cuisson 15 minutes, toujours à feu très doux. Rectifier l’assaisonnement si besoin et, hors du feu, ajouter l’huile de noix et mélanger.
  5. 5 Servir le navarin d’agneau bio directement dans la cocotte de cuisson.
  6. Pour finir
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Flore - 11 novembre 2020
Très bien

Très bon.
J'ai adapté avec ce que j'avais : à la place du vin de noix, 1/3 de vinaigre de noix 2/3 de vin blanc 1 cuil à soupe de miel ; à la place du potiron des navets boule d'or. Et j'ai ajouté des pruneaux.

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