Navarin d'agneau aux légumes de printemps

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 55 mn

Découvrez cette recette de navarin d'agneau aux légumes de printemps. Un plat ultra-réconfortant pour accueillir les beaux jours.

Ingrédients

4 Personne
  • Collier d’agneau 400 g

  • Epaule d’agneau 400 g

  • Légumes d’été (pommes de terre grenailles, pois gourmands, radis roses)

    Légumes d’été (pommes de terre grenailles, pois gourmands, radis roses) 1,5 kg

  • Fève surgelée

    Fève surgelée 200 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Bouquet garni

    Bouquet garni 1

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 2 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des viandes
    Découper le collier et l’épaule d’agneau en morceaux. Dans une cocotte, faire dorer les morceaux d’agneau avec le beurre et l’huile d’olive.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Préparer la sauce de la salade en mélangeant la sauce tahini, le citron pressé, l’eau, le persil, l’ail écrasé, le cumin et le piment de Cayenne. Saler et poivrer. Émincer l’oignon et l’ajouter dans la cocotte. Faire revenir 10 minutes. Saupoudrer de farine puis mélanger à feu vif.
  3. 3
    Mijotage
    Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le bouquet garni, le cube de bouillon de légumes et verser de l’eau à hauteur. Laisser mijoter à feu doux pendant 30 minutes.
  4. 4
    Cuisson de la garniture
    Rincer les pommes de terre grenailles et les ajouter dans la cocotte. Prolonger la cuisson de 15 minutes et ajouter les pois gourmands, les fèves et les radis pour 30 minutes supplémentaires.
  5. Dressage
    Disperser quelques feuilles de persil et servir.
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