Navarin d'agneau printanier
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Découvrez cette recette de navarin d'agneau printanier. Cette recette d'agneau est uin vrai délice à partager en famille lors d'un diner ou d'un déjeuner.
Ingrédients
6
personnes
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Agneau désossé (collier ou épaule) 1.5 kg
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Beurre 30 g
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Oignon 1
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Ail 2 gousses
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Bouquet garni thym laurier romarin 1
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Farine 3 c à s
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Concentré de tomate 3 c à s
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Vin blanc 20 cl
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
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Carotte fane 6
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Navet 6
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Oignon nouveaux 6
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Ratte 6
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Pois gourmand 200 g
Préparation
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1
CuissonFaire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre. Laisser dorer sur toutes les faces puis saler.
- 2 Ajouter la farine, puis l’oignon émincé, le bouquet garni, l’ail haché et le concentré de tomate. Déglacer avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h à couvert et à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.
-
3
Préparation des légumesLaver, éplucher et préparer tous les légumes (laisser un peu de vert aux carottes et aux navets) et les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée (carottes et navets 20 min, oignons 15 min, pois gourmands 5 min).
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Finition et serviceRetirer la viande avec une écumoire. Filtrer le jus de cuisson. Relancer la cuisson avec la viande, les légumes et le jus filtré. Laisser mijoter 30 minutes. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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