Navarin d'agneau printanier

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 1 h 30 mn
Temps total 1 h 50 mn

Découvrez cette recette de navarin d'agneau printanier. Cette recette d'agneau est uin vrai délice à partager en famille lors d'un diner ou d'un déjeuner.

Ingrédients

6 personnes
  • Agneau désossé (collier ou épaule)

    Agneau désossé (collier ou épaule) 1.5 kg

  • Beurre

    Beurre 30 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Bouquet garni thym laurier romarin

    Bouquet garni thym laurier romarin 1

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Concentré de tomate

    Concentré de tomate 3 c à s

  • Vin blanc

    Vin blanc 20 cl

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

  • Carotte fane

    Carotte fane 6

  • Navet

    Navet 6

  • Oignon nouveaux

    Oignon nouveaux 6

  • Ratte 6

  • Pois gourmand

    Pois gourmand 200 g

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Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Faire revenir la viande dans une cocotte avec le beurre. Laisser dorer sur toutes les faces puis saler.
  2. 2 Ajouter la farine, puis l’oignon émincé, le bouquet garni, l’ail haché et le concentré de tomate. Déglacer avec le vin blanc et versez de l’eau pour couvrir la viande. Saler, poivrer et laisser mijoter 1 h à couvert et à feu doux, en veillant à écumer de temps en temps.
  3. 3
    Préparation des légumes
    Laver, éplucher et préparer tous les légumes (laisser un peu de vert aux carottes et aux navets) et les cuire séparément dans une casserole d’eau bouillante salée (carottes et navets 20 min, oignons 15 min, pois gourmands 5 min).
  4. Finition et service
    Retirer la viande avec une écumoire. Filtrer le jus de cuisson. Relancer la cuisson avec la viande, les légumes et le jus filtré. Laisser mijoter 30 minutes. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement si besoin.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Joy - 23 mars 2024
Excellent

Super j essayerai merci ????????????

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