Tagliatelles de veau et coques

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 35 mn

Préparation

  1. 1 Faire suer deux échalotes finement hachées dans un peu d'huile d'olive. Dans un saladier, mélanger la viande de veau hachée avec les échalotes suées, l'œuf, le persil ciselé, la poudre d'amande. Assaisonner de sel, de poivre et de noix de muscade et former des billes de la taille d'une cerise.
  2. 2 Plonger les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
  3. 3 Dans une sauteuse, avec de l'huile d'olive, faire colorer les billes de veau en les remuant sans cesse pendant 5 minutes, ajouter les coques soigneusement nettoyées et les deux échalotes ciselées. Arroser de vin blanc, couvrir et laisser cuire 3 minutes, jusqu'à ce que les coquillages soient tous ouverts.
  4. Pour finir
    Égoutter les pâtes cuites al dente, les mélanger soigneusement aux billes dans la sauteuse pour qu'elles s'imprègnent de toutes les saveurs. Servir sans tarder.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler yohann37 -  5 juin 2011
Très bien

Très bon
Mon poissonnier n'avait pas de coques, j'ai donc remplacé par des amandes de mer. Ca tombe bien, c'est moins cher ! L'ensemble était vraiment très bon.