Tagliatelles au saumon et aux poireaux

3.8 / 5  basé sur 4 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 2 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Envie d'un plat réconfortant et raffiné ? Ces tagliatelles au saumon et aux poireaux sauront ravir vos papilles. Cette recette allie la douceur des pâtes fraîches à la richesse du saumon, rehaussée par la subtile saveur des poireaux. Le tout est sublimé par une sauce onctueuse à base de crème fraîche et de vin blanc, parfumée à la coriandre.

Ingrédients

2 personnes
  • Tagliatelle 200 g

  • Filet de saumon frais

    Filet de saumon frais 200 g

  • Coriandre fraîche (ou surgelée)

    Coriandre fraîche (ou surgelée) 2 branches

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 20 cl

  • Vin blanc

    Vin blanc 25 cl

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1 unité

  • Poireau

    Poireau 1 unité

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Emincer le poireau et le faire suer à feu doux. Réserver. Couper l'oignon en petits morceaux et le faire dorer à la poêle dans un peu d'huile d'olive.
  2. 2 Enlever la peau du saumon, les arêtes, puis couper en morceaux. Quand les oignons sont transparents, ajouter le saumon avec la moitié du vin blanc et laisser cuire jusqu'à ce que la chair du saumon s'effrite.
  3. 3 Faire chauffer 2 litres d'eau avec du sel et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ciseler la coriandre et l'ajouter au saumon avec le reste de vin blanc, le sel et le poivre. Laisser mijoter à feu doux pendant que les pâtes cuisent.
  4. 4 Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pâtes, couper le feu sous la poêle remplie de saumon et ajouter la crème fraîche et la fondue de poireaux.
  5. Pour finir
    Egoutter les pâtes, napper de la sauce au saumon et aux poireaux.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Delphine - 9 décembre 2010
Médiocre

Déçue
Très déçue ! Il y a trop de vin, le goût est très prononcé dans la sauce. Peut-être qu'en divisant par deux la quantité, ce serait meilleur.

Signaler Zeinab - 28 décembre 2015
Très bien

Ça me plait

Signaler Nekat - 27 septembre 2016
Excellent

Super comme recette, j'ai pas mis de vin blanc mais c'est tout aussi bon ! ☺

Signaler Charline - 5 août 2011
Excellent

avec des poireaux pour changer
délicieux, j'ai eu beaucoup de succès et de compliments d'une amie très douée en cuisine. Bravo !

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