Tagliatelles au fromage de chèvre

4.4 / 5  basé sur 13 avis
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Une recette faite à partir de plusieurs recettes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 230 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Coupez le pied terreux des champignons. Lavez-les, essuyer-les et coupez-les en lamelles. Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les champignons. Cuire 10 minutes environ et ajoutez l'ail haché à la fin de la cuisson. Réservez au chaud.
  2. 2 Dans une casserole, versez la crème liquide, ajoutez le fromage de chèvre coupé en morceaux et mettre sur feu doux. Poivrez généreusement et versez la basilic ciselée. Faites fondre le fromage tout en remuant régulièrement.
  3. 3 Dans une cocotte d'eau bouillante salée, jetez les tagliatelles. Cuire selon le temps indiqué.
  4. 4 Egouttez les tagliatelles, ajoutez les champignons et versez la préparation au fromage. Mélangez.
  5. 5 Faites revenir le jambon cru dans une poêle quelques secondes sur les deux faces et le déposer sur les tagliatelles.
  6. Pour finir
    Servir aussitôt.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 13 avis)
Signaler dinno.dom - 3 août 2019
Excellent

en tant qu'Italien je ne peux donner que cinq étoiles,,d'autant que j'avais fait mes tagliatelles a la main aux oeufs frais ,un peu de travail mais le résultat en valait la peine.Plat très copieux de part sa nature et ses ingrédients.........enfin un bon moment a table

Signaler Sahar - 16 juin 2015
Excellent

Excellente recette. La juste dose de crème et de fromage.
Le jambon blanc poêlé relève le plat.
Ne surtout pas oublier le basilic!

Signaler cecilia-m84 - 3 février 2013
Excellent

Très bon
L'une des premières recette que j'ai réalisé pour mon époux au début de notre relation.
C'est un classic maintenant qu'il me réclame régulièrement pour un petit repas en amoureux
Ma suggestion : Je sers le plat sans le jambon cru mais avec des cuisses de poulet à la campagnarde (recette sur le site)

Signaler Audrey - 20 juillet 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette. J'ai pris des saucisses italiennes au lieu du jambon cuit et c'est encore mieux.
Ma suggestion : Ajouter brocoli, lait et pesto.

Signaler Tartiflette - 18 octobre 2009
Excellent

Ail et chèvre : pari risqué mais réussi
Je ne m'attendais pas du tout au succès que ça a donné. En effet je croyais avoir à faire à un plat familial basique, mais c'est plus que ça ! Tout le monde était bluffé.
Ma suggestion : N'hésitez pas à rajouter du fromage de chèvre.

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