Tartine de fèves, crevettes et chorizo
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On a été agréablement surpris de voir comment les saveurs se mélangeaient. C'est une farandole de parfums qui restent distincts mais se marient bien.
Ingrédients
- 1 bon pain complet, pain au levain ou Poilâne si vous trouvez (en vente chez Monoprix)
- 1,3 kg de fèves à écosser
- 1 morceau de chorizo
- 3 ou 4 tomates séchées (à l'huile)
- huile d'olive
- menthe
- coriandre
- 200 g environ de très bonnes crevettes décortiquées (j'ai pris des géantes tigrées que j'ai recoupées)
- 3 à 5 petits oignons frais
- sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Écossez les fèves, lavez-les, puis faites-les frémir dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Enlevez ensuite la deuxième peau des fèves et réservez-les dans un bol.
- 2 Faites revenir le chorizo quelques minutes en tranches grossières dans une poêle puis recoupez-le en fins bâtonnets, ajoutez-les aux fèves.
- 3 Coupez les petits oignons en lamelles fines et ajoutez-les de même, avec les tomates séchées émincées, et les crevettes coupées si elles sont grosses. Ajoutez de la menthe et de la coriandre ciselée. Mélangez bien. Assaisonnez si nécessaire.
- 4 Faites grillez les tranches de pain sur une poêle-grill, sur chaque face ou bien sur une seule face (comme vous préférez) jusqu'à voir les marques du grill dessus.
-
Pour finirPrenez la tartine grillées, aspergez une face d'un trait d'huile d'olive, et disposez la salade de fève harmonieusement dessus.
C'est terminé
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