Tarte aux amandes, pêches et citron
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Ingrédients
- Pour la pâte :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre fin
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café de zeste de citron très finement râpé
- Pour la garniture :
- 6 pêches jaunes
- 3 oeufs entiers
- 100 g de sucre semoule
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 yaourt nature velouté
- le jus d'1 citron pressé
- 1 cuillère à café de zeste de citron très finement râpé
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 35 mn
- 3 h 05 mn
Préparation
- 1 Préparer la pâte à tarte. Travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter en une fois toute la farine, effriter le mélange du bout des doigts de façon à obtenir un sable grossier. Puis à la main, pétrir avec le beurre coupé en morceaux. Ajouter le zeste de citron et former une boule (non collante). Si besoin, ajouter un peu de farine. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
- 2 Eplucher les pêches, retirer le noyaux puis les couper en lamelles. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- 3 Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre. Ajouter le yaourt nature, les amandes en poudre, le jus et le zeste de citron. Mélanger.
- 4 Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. En garnir un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Y déposer les lamelles de pêches. Verser dessus la préparation aux amandes.
- 5 Cuire la tarte à four moyen pendant 35 minutes environ.
-
Pour finirDéguster la tarte tiède ou froide. Saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
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