Salade de ravioles au basilic & poulpe grillé
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La salade de cet été!
Ingrédients
4
personnes
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ravioles à poêler au basilic 4 plaques
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tentacules de poulpe cuit 200 g
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Ail 1 gousse
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Thym 2 branches
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oignon nouveau 2 bottes
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Eau ingrédient 100 ml
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Persil 1 botte
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Aneth 1 botte
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Sel
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Poivre
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beurre froid 100 g
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Huile d'olive
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Cassonade 1 c à s
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gros oignon rouge 1
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Laurier 1 feuille
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vinaigre blanc 100 ml
Préparation
- 1 La veille, réaliser un pickles d’oignon rouge en chauffant l’eau et le vinaigre avec le laurier et le sucre, verser sur l’oignon épluché et émincé. Réserver dans un bocal une nuit.
- 2 Effeuiller les bottes d’herbes, les laver et les blanchir dans un grand volume d’eau bouillante salée. Dans un blender verser les herbes blanchies et égouttées, mixer avec 20 cl d’eau bouillante, 100 g de beurre et 10 cl d’huile d’olive, réserver.
- 3 Poêler les ravioles avec du beurre jusqu'à légère coloration, saler poivrer. Faire griller rapidement (1 à 2 min) le poulpe avec un filet d’huile d’olive, dans une poêle chaude avec une gousse d’ail écrasée et du thym frais. Saler et poivrer. Réserver.
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Pour finirCouper les oignons nouveaux en 2 ou en 4 suivant la grosseur et les faire sauter dans une poêle avec un trait d’huile d’olive pendant 3 min jusqu’à légère coloration.
C'est terminé
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