Nid pascal
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Ingrédients
- 5 oeufs entiers + 2 blancs
- 350 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100 g de farine
- 100 g de chocolat (au choix)
- 80 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche
- 50 g de copeaux de chocolat (au choix)
- oeufs à la liqueur et au chocolat
Calories
/ personne- 90 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 20 mn
- 3 h
Préparation
- 1 Préparez la génoise. Dans un saladier au bain-marie, montez au fouet électrique les œufs entiers et les sucres (sucre vanillé + 100g de sucre en poudre) jusqu'à ce que le mélange soit bien mousseux. Continuez à fouetter hors du feu jusqu'au refroidissement. Incorporez la farine. Versez dans un moule en couronne beurré et fariné. Faites cuire 20 minutes à 200°c. Laissez refroidir avant de démouler.
- 2 Préparez la meringue. Battez les blancs d'œufs en neige. Ajoutez petit à petit 120g de sure en continuant à fouetter jusqu'à ce que la meringue soit lisse et brillante.
- 3 Faites fondre le chocolat avec le beurre, la crème et le reste de sucre (s'il s'agit de chocolat noir surtout). Incorporez-le à la meringue. Laissez reposer au frais environ une heure pour que ce mélange raffermisse.
-
Pour finirCoupez la couronne en deux dans l'épaisseur. Tartinez la tranche inférieure de mousse au chocolat. Reconstituez le gâteau et recouvrez le entièrement de chocolat. Décorez avec les copeaux de chocolat et les œufs au centre. Remettez au moins une heure au frais.
C'est terminé
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