Nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h

Voici la recette facile du nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir. Un délice chocolaté... vivement Pâques !

Ingrédients

6 personnes

Pour le gâteau

  • Yaourt

    Yaourt 1 pot

  • Farine

    Farine 3 pots

  • Sucre

    Sucre 2 pots

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Huile

    Huile 1 pot

  • Oeuf de Pâques

    Oeuf de Pâques

Pour le glaçage

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 125 g

  • Crème 10 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. 2 Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule en silicone forme savarin et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
  3. 3 Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu doux. Laissez refroidir.
  4. 4 Nappez le gâteau de glaçage.
  5. Pour finir
    Décorez d'oeufs de Pâques pour former le nid au milieu duquel vous déposez un petit lapin. Autour, plantez des lamelles de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Manon  - 11 août 2017
Excellent

Tres bien fait tres bon

Signaler Noemie - 15 août 2016
Excellent

Excellent,délicieus,savoureux,j en ai encore l eau à force d y penser

Signaler Nathalie - 21 avril 2011
Excellent

Pâques

Signaler Véronique - 25 mars 2008
Excellent

Facile
Facile à faire, et une très belle décoration pour Pâques. Mon grand fils en redemande.

Notez cette recette