Nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir : la recette facile
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Voici la recette facile du nid de Pâques avec glaçage au chocolat noir. Un délice chocolaté... vivement Pâques !
Ingrédients
6
personnes
Pour le gâteau
-
Yaourt 1 pot
-
Farine 3 pots
-
Sucre 2 pots
-
Oeuf 4
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Huile 1 pot
-
Oeuf de Pâques
Pour le glaçage
-
Chocolat noir 125 g
-
Crème 10 cl
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
- 2 Mélangez tous les ingrédients dans l'ordre. Versez dans un moule en silicone forme savarin et enfournez 40 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.
- 3 Amenez le chocolat et la crème à ébullition. Travaillez au fouet sur feu doux. Laissez refroidir.
- 4 Nappez le gâteau de glaçage.
-
Pour finirDécorez d'oeufs de Pâques pour former le nid au milieu duquel vous déposez un petit lapin. Autour, plantez des lamelles de chocolat.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?