Nid de Pâques au chocolat

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Savourez ce Nid de Pâques au chocolat. Le chocolat à Pâques est incontournable ! Voici donc la recette d'un délicieux gâteau ultra simple à réaliser, très moelleux et fondant, gourmand et chocolaté pour petits et grands !

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat noir

    Chocolat noir 200 g

  • Café

    Café 8 cl

  • Oeuf

    Oeuf 4

  • Sucre

    Sucre 150 g

  • Beurre extra fin

    Beurre extra fin 150 g

  • Farine

    Farine 3 c à s

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Petits œufs en chocolat

    Petits œufs en chocolat

  • Fritures en chocolat

    Fritures en chocolat

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule en forme de couronne.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Dans un saladier mélanger les jaunes avec le sucre fin jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
  3. 3 Au bain marie, faire fondre le chocolat noir, cassé en morceaux avec le café. Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Laisser fondre le beurre puis mélanger. La préparation doit être lisse.
  4. 4 Incorporer la préparation au chocolat au mélange jaune d’œufs-sucre puis la farine tamisée et la levure. Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Les incorporer délicatement à la préparation précédente (ne pas fouetter).
  5. 5
    Verser la préparation dans le moule et glisser à four moyen pendant 30 minutes environ. Démouler le gâteau à la sortie du four, le placer sur une volette à pâtisserie et le laisser refroidir.
  6. 6 Le placer ensuite sur un plat de service, le saupoudrer de cacao en poudre. Garnir le centre de fritures en chocolat, décorer de petits œufs. Servir chaque part avec une crème anglaise ou de la crème chantilly. Le gâteau peut être saupoudré de sucre glace ou recouvert d'un glaçage au chocolat et décoré à l'envie !
  7. 7 Garnir le centre de fritures en chocolat, décorer de petits œufs. Servir chaque part avec une crème anglaise ou de la crème chantilly.
  8. Pour finir
    Le gâteau peut être saupoudré de sucre glace ou recouvert d'un glaçage au chocolat et décoré à l'envie !
C'est terminé
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