Gâteau façon nid de Pâques : la recette facile

Ma fille est gourmande de ce dessert. Gâteau très bon avec une ganache !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

Temps total 40 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole. Ajoutez le beurre an parcelles. Faites fondre au bain-marie.
  2. 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Incorporez-les tout doucement au mélange jaune/sucre. Versez le chocolat fondu sur ce dernier mélange et mélangez doucement.
  3. 3 Beurrez un moule à savarin. Versez-y la pâte. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes suivant le four.
  4. Pour finir
    Démoulez le gâteau et laissez refroidir. Décorez votre gâteau suivant votre imagination. Moi, j'ai placé une poule en chocolat au centre, entourée de petits œufs en chocolat (au plus grand bonheur de ma fille aînée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette