Gâteau façon nid de Pâques : la recette facile
Imprimer
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 25 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Cassez le chocolat en morceaux et le mettre dans la casserole. Ajoutez le beurre an parcelles. Faites fondre au bain-marie.
- 2 Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre. Montez les blancs en neige. Incorporez-les tout doucement au mélange jaune/sucre. Versez le chocolat fondu sur ce dernier mélange et mélangez doucement.
- 3 Beurrez un moule à savarin. Versez-y la pâte. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes suivant le four.
-
Pour finirDémoulez le gâteau et laissez refroidir. Décorez votre gâteau suivant votre imagination. Moi, j'ai placé une poule en chocolat au centre, entourée de petits œufs en chocolat (au plus grand bonheur de ma fille aînée).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?