Speedy chili con carne

3.7 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Speedy chili con carne.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 110 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 2 h
  • 2 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Peler et hacher les carottes, les branches de céleri et les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte. Faire revenir environ 5 minutes.
  2. 2 Ajouter la viande de bœuf et faire revenir 5 à 10 minutes sur feu vif en remuant très souvent.
  3. 3 Ajouter ensuite tous les ingrédients dans la cocotte : les tomates et le concentré, les pois chiches égouttés et les haricots rouges égouttés. Saler et assaisonner avec le sachet d'épices à chili.
  4. Pour finir
    Laisser mijoter à couvert et sur feu doux pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps. Servir avec du riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler ournia1987 - 29 août 2010
Très bien

Speedy chili con carne
Très savoureuse recette.
Peut-être un peu trop lourd pour un soir, mais en tout cas c'est un plat complet.
Les carottes ajoutent un côté tendre qui contrastent avec les épices.
Ma suggestion : J'ai utilisé des pois chiches en boite déjà cuits et j'ai trouvé cela moins goûteux. La prochaine fois, j'utiliserai des pois chiches crus même si cela est un peu long.

Signaler barbs48 - 18 août 2017
Bien

Je n'ai pas fait cette recette, mais speedy signifie rapide, non ?

Signaler Aur² - 4 novembre 2015
Très bien

Pour avoir préparé cette recette, mes amis et moi l'avons trouvé excellente

Signaler Lucienne - 14 janvier 2010

Question sur la cuisson
2h de cuisson, n'est-ce pas trop long pour des pois chiches et des haricots rouges en conserve, donc déjà cuits ?Ce temps est certainement prévu pour des légumes secs trempés.

Notez cette recette