Speedy chili con carne
Ingrédients
- 1 oignon rouge
- 2 carottes
- 2 branches de céleri
- 2 gousses d'ail
- 500 g de pulpe de tomates
- 1 boîte de concentré de tomates
- 500 g de viande de boeuf hachée
- 400 g de pois chiches en boîte
- 400 g de haricots rouges en boîte
- 1 sachet d'épices à chili (marque Ducros)
- Sel
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Dans une cocotte, faire revenir l'oignon rouge émincé dans un peu de beurre ou d'huile d'olive. Peler et hacher les carottes, les branches de céleri et les gousses d'ail. Les ajouter dans la cocotte. Faire revenir environ 5 minutes.
- 2 Ajouter la viande de bœuf et faire revenir 5 à 10 minutes sur feu vif en remuant très souvent.
- 3 Ajouter ensuite tous les ingrédients dans la cocotte : les tomates et le concentré, les pois chiches égouttés et les haricots rouges égouttés. Saler et assaisonner avec le sachet d'épices à chili.
-
Pour finirLaisser mijoter à couvert et sur feu doux pendant environ 2 heures en remuant de temps en temps. Servir avec du riz blanc.
Avez-vous aimé cette recette ?