Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Un clafoutis un peu différent et ultra gourmand. Une délicieuse recette estivale qui met à l'honneur les mirabelles, ces petites prunes dorées au goût sucré. Ce clafoutis moelleux associe la douceur de la poudre d'amandes à la fraîcheur des fruits pour un dessert réconfortant. Simple à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture fondante et son parfum envoûtant.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

6 personnes
  • Mirabelle 1 kg

  • Poudre d’amande 130 g

  • Sucre 150 g

  • Maïzena 20 g

  • Oeuf 2 unités

  • Jaune d'œuf 2 unités

  • Crème fraîche 130 g

  • Sucre pour le moule

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et dénoyautez les mirabelles. Coupez les en deux.
  2. 2 Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena, terminez avec la crème fraîche. Pour finir, ajoutez les mirabelles.
  3. Pour finir
    Prenez le moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes à 180°C.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Mari-léna - 20 août 2022
Excellent

Très bon clafoutis. Un régal. Mais je l'ai fait avec seulement 80 g de sucre de fleur de coco. Et je pense que j'aurais pu réduire encore plus le sucre. Les mirabelle sont très sucrées. La prochaine fois j'en mettrai 40 g de sucre de fleur de coco.

Signaler Eliane S. - 17 septembre 2022
Excellent

Délicieux, comme un financier, mais farci aux mirabelles. Juste pas assez cuit au milieu mais ça s'arrange certainement avec un 2ème tour au four !

Signaler chanchan - 17 août 2020
Excellent

le meilleur clafoutis que j 'ai "déguster" a ce jour

Signaler mimie - 9 janvier 2019
Excellent

bon

Notez cette recette