Clafoutis aux mirabelles et poudre d'amandes : la recette facile
Un clafoutis un peu différent et ultra gourmand. Une délicieuse recette estivale qui met à l'honneur les mirabelles, ces petites prunes dorées au goût sucré. Ce clafoutis moelleux associe la douceur de la poudre d'amandes à la fraîcheur des fruits pour un dessert réconfortant. Simple à réaliser, il ravira petits et grands avec sa texture fondante et son parfum envoûtant.
Ingrédients
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Mirabelle 1 kg
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Poudre d’amande 130 g
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Sucre 150 g
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Maïzena 20 g
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Oeuf 2 unités
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Jaune d'œuf 2 unités
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Crème fraîche 130 g
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Sucre pour le moule
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 180°C. Nettoyez et dénoyautez les mirabelles. Coupez les en deux.
- 2 Dans un grand saladier, commencez par fouetter les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe et blanchisse. Ajoutez la poudre d’amandes et la maïzena, terminez avec la crème fraîche. Pour finir, ajoutez les mirabelles.
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Pour finirPrenez le moule à manqué, versez la préparation et enfournez pour 45 minutes à 180°C.
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