"Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes : la recette facile"
Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes : la recette facile
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J'ai inventé cette recette un jour où je trouvais mes abricots trop peu goûteux. Quand l'été bat son plein et que les abricots gorgés de soleil envahissent les étals, il est temps de préparer un clafoutis revisité avec de la poudre d'amandes qui apporte une touche gourmande au dessert traditionnel. Simple à réaliser, ce clafoutis ravira toute la famille avec sa texture fondante et son goût subtil d'amande.
Ingrédients
4
personnes
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Oeuf 4 unités
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Sucre 125 g
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Sel 2 pincées
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Farine 100 g
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Levure en poudre 1/2 sachet
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Beurre 25 g
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Lait 25 cl
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Abricot bien mûr (ou autre fruit de saison) 500 g
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Poudre d’amande 50 g
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Sucre vanillé 1 sachet
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 25 g de beurre dans le plat de cuisson. Laver, équeuter et dénoyauter les abricots. Réserver.
- 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et un peu refroidit et le lait. Beurrer le plat à gratin avec le reste de beurre fondu.
- 3 Dans un récipient creux enrobez les abricots dans la poudre d’amande. Disposer les abricots dans le plat et verser l'appareil dessus.
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Pour finirEnfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
C'est terminé
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