Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes

J'ai inventé cette recette un jour où je trouvais mes abricots trop peu goûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 25 g de beurre dans le plat de cuisson. Laver, équeuter et dénoyauter les abricots. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et un peu refroidit et le lait. Beurrer le plat à gratin avec le reste de beurre fondu.
  3. 3 Dans un récipient creux enrobez les abricots dans la poudre d’amande. Disposer les abricots dans le plat et verser l'appareil dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !