Clafoutis aux abricots à la poudre d'amandes : la recette facile

5 / 5  basé sur 6 avis
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J'ai inventé cette recette un jour où je trouvais mes abricots trop peu goûteux.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 45 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre les 25 g de beurre dans le plat de cuisson. Laver, équeuter et dénoyauter les abricots. Réserver.
  2. 2 Dans un saladier, battre les œufs en omelette. Ajouter le sucre et le sel, et fouetter 5 minutes. Verser la farine et la levure. Mélanger délicatement à la spatule en bois. Ajouter progressivement 25 g de beurre fondu et un peu refroidit et le lait. Beurrer le plat à gratin avec le reste de beurre fondu.
  3. 3 Dans un récipient creux enrobez les abricots dans la poudre d’amande. Disposer les abricots dans le plat et verser l'appareil dessus.
  4. Pour finir
    Enfourner et cuire 45 minutes à 180°C. Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler cloclo - 9 août 2023
Excellent

BONNE RECETTE
LA POUDRE D AMANDES ADOUCIT L ACIDITE EVENTUELLE DES ABRICOTS CUITS
LA PATE EST TRES MOELLEUSE ET NON PATEUSE
BONNES PROPORTIONS

Signaler Mumu 17 - 8 décembre 2023
Excellent

Très bon

Signaler Fan - 10 février 2023
Excellent

Je l'ai réalisée avec des abricots que j'avais congelés cet été: c'était délicieux!

Signaler aeb62400 - 25 novembre 2020
Excellent

y,en a plus !!!!!

Signaler Nom - 24 mai 2020
Excellent

Très bonne recettes j'ai infuser de la lavande dans mon lait pour une touche de ma Provence. ????????

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