Clafoutis aux amandes et aux abricots rôtis au miel

2.5 / 5  basé sur 9 avis
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Un bon clafoutis d'été, avec des abricots dorés à la poêle dans un mélange beurre-miel d'acacia et un appareil au goût d'amandes bien prononcé. L'abricot aime l'amande, on le sait !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 180°c. Lavez et séchez les abricots, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une poêle avec le miel liquide à feu moyen, remuez une minute et faites-y dorer les abricots rapidement sur les 2 faces (attention de ne pas cuire trop longtemps, sous peine de voir les abricots se défaire). Laissez tiédir.
  3. 3 Battez les œufs + le jaune avec le sucre, puis incorporez la farine, la poudre et l'extrait d'amandes. Ajoutez le lait et et la crème petit à petit, pour obtenir une pâte homogène.
  4. Pour finir
    Beurrez un moule à gratin et versez-y une couche de pâte. Enfournez et laissez cuire 5 bonnes minutes. Répartissez les abricots sur la pâte, coté creux vers le haut (pensez à en réserver pour la déco) et versez le reste de pâte autour des abricots. Mettez à cuire 20 mn, le dessus doit être juste doré. Laissez tiédir et décorez avec des demi-abricots dans lesquels vous glisserez une pistache débarrassée de sa peau. Dégustez tiède ou froid à température ambiante.
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Claire - 7 septembre 2013
Bien

Oublis
Beaucoup d'oublis dans les ingrédients par rapport à la recette du blog: sucre, lait. Dommage, car le fait de ne pas utiliser de sucre m'avait décidée à essayer cette recette.

Signaler Sissi - 3 juin 2023
Pas mal

Quand vous donnez une recette pensez à mettre tous les ingrédients !
Sucre combien ? Lait crème ?

Signaler Stay - 7 août 2023
Médiocre

Manques des ingrédients

Signaler Truc - 16 juillet 2023
Médiocre

On n a pas les quantités pour le lait et la crème.
Ou sinon en revisitant la recette, le résultat était bon

Signaler clementine_b - 23 août 2014
Très bien

Après avoir fait revenir les abricots au beurre, je les laisse mariner 1 heure au frigo dans leur jus, + miel, + romarin : à tomber!

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