Clafoutis aux mûres et amandes : la recette facile
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Un dessert de saison et léger, parfait pour un goûter. Une délicieuse recette alliant la douceur des mûres à la subtilité des amandes. Ce clafoutis revisité vous séduira par sa texture moelleuse et son parfum envoûtant. Idéal pour un dessert familial ou un goûter entre amis, il se prépare rapidement avec des ingrédients simples tout en apportant une touche d'originalité à ce classique de la pâtisserie française.
Ingrédients
4
personnes
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Mûre 250 à 300 g
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Poudre d'amande 4 c à s
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Lait 300 ml
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Farine 70 g
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Sucre 70 g
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Oeuf 3 unités
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Poudre de vanille 1 c à c
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Beurre (pour les ramequins) 1 peu
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Farine (pour les ramequins) 1 peu
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
- 2 Beurrer et fariner les ramequins ; déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin. Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
- 3 Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeau. Verser le lait froid et la poudre de vanille. Bien mélanger. Répartir dans les ramequins.
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Pour finirFaire cuire 15 à 20 minutes.
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