Clafoutis aux mûres et amandes : la recette facile

Un dessert de saison et léger, parfait pour un goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6), chaleur tournante.
  2. 2 Beurrer et fariner les ramequins ; déposer une cuillère à soupe de poudre d'amande dans le fond de chaque ramequin. Déposer les mûres sur la poudre d 'amande.
  3. 3 Préparer l'appareil à clafoutis en mélangeant les oeufs et le sucre, ensuite incorporer la farine et mélangez de façon à ce qu'il n'y ait pas de grumeau. Verser le lait froid et la poudre de vanille. Bien mélanger. Répartir dans les ramequins.
  4. Pour finir
    Faire cuire 15 à 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette