Moelleux à la noix de coco et rhum
Ingrédients
- 50 g de sucre fin
- 50 g de sucre roux
- 4 cl de rhum brun
- 120 g de farine
- 3 oeufs entiers
- 60 g de noix de coco rappée
- 1 sachet de levure chimique
- 50 cl de crème fraîche épaisse
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 25 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° sur thermostat 6. Beurrer et fariner légèrement un moule à gâteau ou un plat à gratin allant au four.
- 2 Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer peu à peu la farine tamisée et la levure puis la crème fraîche épaisse, la noix de coco et le rhum.
-
3
Verser la préparation dans le moule ou le plat. Glisser à four moyen pendant 25 à 30 minutes environ.
-
Pour finirLaisser refroidir avant de savourer. Déguster nature ou accompagné d'une boule de glace à la vanille, d'une boule de sorbet ananas avec de la crème chantilly, un coulis de fruits rouges, fraises ou framboises ou de quelques fraises, framboises en saison.
Avez-vous aimé cette recette ?