Petit pot crémeux Tanariva
Ingrédients
- 300 g de Tanariva
- 1/2 l de lait
- 5 jaunes d'oeufs
- 75 g de sucre
Calories
/ personne- 243 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Blanchir les jaunes avec le sucre. Porter le lait à ébullition.
- 2 Verser petit à petit le lait bouillant sur les jaunes puis cuire à la nappe (85°C).
- 3 Verser la crème bien chaude sur le chocolat et lisser au fouet jusqu’à l’obtention d’une crème lisse et brillante.
- 4 Verser dans des pots individuels.
- 5 Mettre au réfrigérateur jusqu'à ce que la crème reprenne corps (environ 1 nuit).
-
Pour finirServir bien froid. Eventuellement décorer de crème chantilly et copeaux de chocolat noir lorsque la crème est froide.
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