Blanc manger au thé Matcha et ses fraises
Imprimer
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de fromage blanc allégé
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave
- 2 cuillères à café de thé Matcha
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 feuilles de gélatine
- 250 g de fraises
- Une pincée de sel
Calories
/ personne- 98 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 2 h 40 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sirop d’agave. Ajouter le fromage blanc et le thé Matcha.
- 2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
- 3 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau puis la mélanger avec le lait chaud. Verser l’ensemble sur la préparation aux jaunes d’œufs. Incorporer les œufs en neige.
- 4 Laver, équeuter les fraises et les découper en petits morceaux. Mettre quelques morceaux des fraises au fond des verrines, verser un peu de préparation puis rajouter des morceaux de fraise et finir par la préparation. Garder quelques fraises pour le décor.
-
Pour finirMettre minimum 2 h au frais avant de déguster. Le mélange fraise et thé Matcha marche très bien. C’est un dessert léger et frais qui termine bien un repas d’été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?