Blanc manger au thé Matcha et ses fraises

L'association Thé Matcha et fraises marche super bien dans ce dessert tout léger.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 98 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 10 mn
  • 2 h 40 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Séparer les blancs de jaunes d’œufs. Mélanger les jaunes avec le sirop d’agave. Ajouter le fromage blanc et le thé Matcha.
  2. 2 Monter les blancs en neige avec la pincée de sel.
  3. 3 Faire ramollir la gélatine dans un bol d’eau puis la mélanger avec le lait chaud. Verser l’ensemble sur la préparation aux jaunes d’œufs. Incorporer les œufs en neige.
  4. 4 Laver, équeuter les fraises et les découper en petits morceaux. Mettre quelques morceaux des fraises au fond des verrines, verser un peu de préparation puis rajouter des morceaux de fraise et finir par la préparation. Garder quelques fraises pour le décor.
  5. Pour finir
    Mettre minimum 2 h au frais avant de déguster. Le mélange fraise et thé Matcha marche très bien. C’est un dessert léger et frais qui termine bien un repas d’été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette