Cake moelleux au lait

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson45 mn
Temps total1 h

Aujourd'hui je vous propose un cake simple, mais tellement délicieux ! Un vrai coup de cœur ! Il est hyper moelleux et très agréable à déguster. De plus, il est facile et rapide à faire, à base de produits basiques. Nous nous sommes régalés.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

8 personnes

Pâte

  • œuf moyen

    œuf moyen 3

  • Sucre

    Sucre 180 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Huile de tournesol

    Huile de tournesol 70 g

  • Lait entier

    Lait entier 200 g

  • Farine

    Farine 300 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 16 g

En plus

  • beurre mou pour le moule

    beurre mou pour le moule 15 g

  • farine pour le moule

    farine pour le moule 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
  2. 2 Beurrer et fariner un moule à cake de 26 cm, s'il n'est pas en silicone.
  3. 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
  4. 4 Incorporer l'huile, puis le lait, en mixant un peu à chaque fois.
  5. 5 Ajouter la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
  6. 6 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. La pâte doit remplir le moule maximum à 3/4 de son hauteur.
  7. 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
  8. 8 Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement.
  9. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler prupru - 18 avril 2024
Médiocre

ces bon

Notez cette recette