Cake moelleux au lait
1 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Aujourd'hui je vous propose un cake simple, mais tellement délicieux ! Un vrai coup de cœur ! Il est hyper moelleux et très agréable à déguster. De plus, il est facile et rapide à faire, à base de produits basiques. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients
8
personnes
Pâte
-
œuf moyen 3
-
Sucre 180 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Sel 1 pincée
-
Huile de tournesol 70 g
-
Lait entier 200 g
-
Farine 300 g
-
Levure chimique 16 g
En plus
-
beurre mou pour le moule 15 g
-
farine pour le moule 1 c à s
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, chaleur statique.
- 2 Beurrer et fariner un moule à cake de 26 cm, s'il n'est pas en silicone.
- 3 Dans un bol, mixer les œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le sel jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux.
- 4 Incorporer l'huile, puis le lait, en mixant un peu à chaque fois.
- 5 Ajouter la farine et la levure chimique et mixer un peu à basse vitesse jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- 6 Verser la pâte dans le moule et lisser la surface. La pâte doit remplir le moule maximum à 3/4 de son hauteur.
- 7 Enfourner et cuire pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que la brochette en bois ressorte sèche.
- 8 Laisser tiédir, puis démouler et laisser refroidir complètement.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?