Verrine aux fruits rouges, meringue et lemon curd

Recette vite fait et rafraichissante.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Étalez les fruits sur un plat et saupoudrez du sucre vanillé. Rincez les citrons, râpez le zeste de 2 citrons puis pressez le jus des 3. Mélangez le jus des citrons, le zeste, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais. Faites chauffer quelques minutes en remuant pour dissoudre le sucre. Battez les œufs dans un bol, hors du feu, versez petit à petit sur le sirop au citron en remuant. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer et sans bouillir, jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse. Réservez 1h minimum au frais.
  2. 2 Remplissage des verrines (à faire au moment de servir) : mettre un peu de meringue écrasée grossièrement, un peu de fruits rouges, de la crème citronnée, des fruits, un peu de crème et décorez avec de la menthe.
C'est terminé
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