Verrine aux fruits rouges, meringue et lemon curd : la recette facile
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Ingrédients
- 400 g de fruits rouges frais ou congelés
- 3 gros citrons
- 2 gros oeufs
- 75 g de beurre
- 130 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration
- 1 grosse meringue
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 5 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Étalez les fruits sur un plat et saupoudrez du sucre vanillé. Rincez les citrons, râpez le zeste de 2 citrons puis pressez le jus des 3. Mélangez le jus des citrons, le zeste, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais. Faites chauffer quelques minutes en remuant pour dissoudre le sucre. Battez les œufs dans un bol, hors du feu, versez petit à petit sur le sirop au citron en remuant. Faites épaissir sur feu doux sans cesser de remuer et sans bouillir, jusqu'à ce que la préparation devienne onctueuse. Réservez 1h minimum au frais.
-
Pour finirRemplissage des verrines (à faire au moment de servir) : mettre un peu de meringue écrasée grossièrement, un peu de fruits rouges, de la crème citronnée, des fruits, un peu de crème et décorez avec de la menthe.
C'est terminé
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