Méli mélo de tomates, sur crémeux à la mozzarella
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Une recette simple et rafraichissante avec les tomates du jardin
Ingrédients
4
personnes
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Gélatine 8 g
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Lait 200 ml
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Crème liquide 150 ml
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mozarella 170 g
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un peu d'huile d'olive
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des tomates cerises multicolores
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feuilles de basilic 5
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d'hule d'olive 60 c à s
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Vinaigre balsamique blanc 3 c à s
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sel et poivre du moulin
Préparation
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1
Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.
- 2 Dans une casserole porter à ébullition, le lait la crème et les feuilles de basilic. Enlever la casserole du feu et laisser infuser à couvert pendant 10 mn
- 3 Détaillez la mozzarella en morceaux. Ajoutez-les dans l’infusion encore chaude. Ajoutez la gélatine après l’avoir pressée et bien égouttées. Mixez le tout sans enlever le basilic.
- 4 Filtrez la préparation et ajoutez une c à s d’huile d’olive.
- 5 Répartissez la crème dans des verrines et placez les au réfrigérateur pour qu’elles prennent 2h environ. Pendant ce temps occupez-vous des tomates.
- 6 Après les avoir lavées et essuyées, les miennes venaient du jardin, rien de bien compliqué.
- 7 Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les harmonieusement sur les crèmes à la mozzarella, qui sont en fait des panna cotta.
- 8 Dans un bol réalisez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive, le vinaigre blanc balsamique. Salez et poivrez.
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Pour finirVersez délicatement sur les tomates et décorez de feuilles de basilic. Régalez-vous.
C'est terminé
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