Méli mélo de tomates, sur crémeux à la mozzarella

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 250
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 2 h 15 mn

Une recette simple et rafraichissante avec les tomates du jardin

Ingrédients

4 personnes
  • Gélatine

    Gélatine 8 g

  • Lait

    Lait 200 ml

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 ml

  • mozarella 170 g

  • un peu d'huile d'olive

    un peu d'huile d'olive

  • des tomates cerises multicolores

    des tomates cerises multicolores

  • feuilles de basilic

    feuilles de basilic 5

  • d'hule d'olive

    d'hule d'olive 60 c à s

  • Vinaigre balsamique blanc

    Vinaigre balsamique blanc 3 c à s

  • sel et poivre du moulin

    sel et poivre du moulin

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Préparation

  1. 1
    Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau très froide.
  2. 2 Dans une casserole porter à ébullition, le lait la crème et les feuilles de basilic. Enlever la casserole du feu et laisser infuser à couvert pendant 10 mn
  3. 3 Détaillez la mozzarella en morceaux. Ajoutez-les dans l’infusion encore chaude. Ajoutez la gélatine après l’avoir pressée et bien égouttées. Mixez le tout sans enlever le basilic.
  4. 4 Filtrez la préparation et ajoutez une c à s d’huile d’olive.
  5. 5 Répartissez la crème dans des verrines et placez les au réfrigérateur pour qu’elles prennent 2h environ. Pendant ce temps occupez-vous des tomates.
  6. 6 Après les avoir lavées et essuyées, les miennes venaient du jardin, rien de bien compliqué.
  7. 7 Coupez les tomates cerises en deux et disposez-les harmonieusement sur les crèmes à la mozzarella, qui sont en fait des panna cotta.
  8. 8 Dans un bol réalisez la vinaigrette en fouettant l’huile d’olive, le vinaigre blanc balsamique. Salez et poivrez.
  9. Pour finir
    Versez délicatement sur les tomates et décorez de feuilles de basilic. Régalez-vous.
C'est terminé
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