Antipasti de mozzarella marinée à l'huile d'olive
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Découvrez une autre manière de déguster la mozzarella, différente de la traditionnelle tomate mozzarella de nos étés Je vous propose, de la même manière que je vous avais proposé mes dés de feta marinés à l'huile d'olive pour les mezze grecs, de préparer des billes de fromage mozzarella et de les faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de citron, et de basilic.
Ingrédients
4
personnes
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Mozzarella 265 g
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Jus de citron 1 c à s
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Ail 1 gousse
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Jambon de Parme 4 tranches
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Huile d'olive 4 c à s
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Basilic 1 bouquet
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Baie rose 1 c à c
Préparation
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1
MarinadeDans une assiette creuse ou un bol, déposez la gousse d'ail épluchée et pressée, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des boules de mozzarella égouttée, et déposez les dans un bocal. Recouvrez de la marinade, ajoutez les baies roses. Laissez mariner 1 heure à température ambiante.
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DressageEnroulez ensuite les billes de mozzarella dans un peu de jambon de pays, et maintenez le tout avec une pique. Servez avec des petits pains aillés et grillés.
C'est terminé
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