Antipasti de mozzarella marinée à l'huile d'olive

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 170
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez une autre manière de déguster la mozzarella, différente de la traditionnelle tomate mozzarella de nos étés Je vous propose, de la même manière que je vous avais proposé mes dés de feta marinés à l'huile d'olive pour les mezze grecs, de préparer des billes de fromage mozzarella et de les faire mariner dans un mélange d'huile d'olive, d'ail, de citron, et de basilic.

Sabine Poussin

https://www.lespetitsplatsduprince.com/

Ingrédients

4 personnes
  • Mozzarella

    Mozzarella 265 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jambon de Parme

    Jambon de Parme 4 tranches

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Basilic

    Basilic 1 bouquet

  • Baie rose

    Baie rose 1 c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Marinade
    Dans une assiette creuse ou un bol, déposez la gousse d'ail épluchée et pressée, le jus de citron, le basilic ciselé et l'huile d'olive. A l'aide d'une cuillère parisienne, prélevez des boules de mozzarella égouttée, et déposez les dans un bocal. Recouvrez de la marinade, ajoutez les baies roses. Laissez mariner 1 heure à température ambiante.
  2. Dressage
    Enroulez ensuite les billes de mozzarella dans un peu de jambon de pays, et maintenez le tout avec une pique. Servez avec des petits pains aillés et grillés.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette