Verrine moka
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Ingrédients
- 10 macarons style amaretti
- 250 g de mascarpone
- 300 g de crème à 35%
- 50 g de grains de café
- 100 g de chouchous
- 2 expressos ristrettos
- 50 g de cacao amer en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 4 h 15 mn
Préparation
- 1 Crème mascarpone au café: Infuser les grains de café torréfiés dans la crème, filmer, réserver au frais. (Torréfier, c’est chauffer à sec les grains de café afin de libérer leur saveur). Passer la crème, la monter au batteur, avec du mascarpone en ajoutant un peu de sucre glace quand la crème est mi-montée. Réserver au frais.
- 2 Macarons au café: Ecraser légèrement les macarons, les imbiber de café (expressos), réserver au frais.
-
Pour finirDans un verre, verser un peu de crème mascarpone au fond (pour que le macaron tienne bien) Puis des couches successives de 2 macarons un peu écrasés, crème mascarpone, chouchous écrasés, 2 macarons. Réserver au frais. Terminer par la crème mascarpone et des grains de café enrobés de chocolat, saupoudrer de cacao amer
C'est terminé
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