Mousse au chocolat light

4 / 5  basé sur 24 avis

Recette rapide, facile et sans sucre ajouté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 4 h
  • 4 h 15 mn

Préparation

  1. 1
    Séparer les blancs des jaunes. Faire fondre le chocolat en petits morceaux avec 2 cuillères à soupe d'eau au micro-ondes. Mélanger vigoureusement les jaunes avec le chocolat fondu.
  2. 2
    Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement au chocolat.
  3. Pour finir
    Verser la préparation dans des coupes individuelles ou dans un saladier de présentation. Réserver au moins 4 heures au réfrigérateur avant dégustation.

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Vos avis

  basé sur 24 avis )
Signaler dorothee63 - 16 octobre 2012
Très bien

forte en chocolat
un peu dur mais avec un vrai gout de chocolat. Miam! Par contre je l'ai fait avec 4 oeufs pour 150g de choco.
Ma suggestion : La prochaine fois j'essaierai 100g de choco pour 4 oeufs.

Signaler betauga - 20 avril 2011
Très bien

Pas une mousse, une mayonnaise au chocolat
Si vous laissez les jaunes il ne s'agit pas d'une mousse mais d'une mayonnaise au chocolat. Si vous voulez vraiment une mousse légère il faut supprimer les jaunes.
Ma suggestion : Fluidifier le chocolat avec un peu de lait plutôt qu'avec du beurre.

Signaler delphine-b64 - 23 novembre 2010
Très bien

D'accord avec vous
Ma suggestion : Pour une mousse moins compacte, vous pouvez rajouter un peu de crème fraiche dans le mélange jaunes d'œufs-chocolat.

Signaler Elodie - 21 novembre 2010
Très bien

Pas assez légère
Bjr ! j'ai trouvée cette recette trés facile ! elle etait bien mousseuse ! mais un peu trop lourde mes convives on été calés ! Ils n'ont pas fini le petit ramequin! Contente tout de même.
Ma suggestion : La prochaine fois je mettrai moins de chocolat

Signaler nicolas-g39 - 15 octobre 2010
Très bien

Excellent
Rapide, simple, peu d'ingrédients nécessaires.
Vraiment sympa.
Ma suggestion : J'en ai fait 2. Une comme la recette l'indique et dans l'autre, j'ai remplacé le chocolat pâtissier par du chocolat au lait.
Cela apporte une touche de sucré et une autre saveur.
Également excellent. La preuve, mon fils a tout mangé.