Mousse au chocolat avec alcool
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Ingrédients
Calories
/ personne- 40 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 20 mn
Préparation
-
1
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une petite casserole au bain marie ou sur une plaque électrique à feux très doux pour éviter que le chocolat ne cuise.
-
2
Battre les jaunes d'oeuf avec le sucre en poudre jusqu’à ce qu'ils blanchissent.
-
3
Verser progressivement le mélange chocolat/beurre dans le mélange jaune/sucre tout en continuant a mélanger avec le batteur électrique. Faire attention à ce que le chocolat ne soit pas trop chaud pour ne pas faire cuire les jaunes. Ajouter la cuillère d'alcool.
-
4
Battre les blancs en neige bien ferme jusqu’à ce qu'ils "tiennent" dans le batteur.
-
5
Incorporer progressivement et délicatement les blancs battus en neige au mélange de l’étape 3 en soulevant la crème depuis l’extérieur vers l’intérieur du plat. Ne pas tourner pour éviter de faire retomber les blancs.
-
Pour finirRépartir dans des petits ramequins et mettre au frigidaire pendant au moins quatre heures. Éventuellement couvrir pour éviter que la surface des mousses ne se dessèchent et que les mousses ne prennent l'odeur du réfrigérateur.
C'est terminé
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