Duo de mousse au chocolat blanc et noir

5 / 5  basé sur 6 avis

Si vous aimez le chocolat cette recette est pour vous ! Facile et super bon, vous épaterez vos amis car en plus c'est super beau.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 12 mn
  • 4 h
  • 4 h 12 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre séparément, au bain-marie, les deux chocolats.
  2. 2 Monter la crème liquide bien froide en chantilly, puis la diviser en deux part égales.
  3. 3 Ajouter le chocolat noir, et fouetter rapidement (contrairement à des œufs en neige, il faut bien fouetter et remuer rapidement afin que le chocolat ne se fige pas).
  4. 4 Procéder de même avec le chocolat blanc.
  5. 5 A l'aide d'une poche à douille (ou avec une petite cuillère), disposer alternativement les deux mousses dans les verrines.
  6. Pour finir
    Laisser au réfrigérateur pendant 4h minimum afin que la crème prenne bien.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Coccinelle - 29 février 2016
Excellent

Cette recette est un succès! Elle fait désormais partie de mes classiques.

Signaler nathalie91.jdf -  7 septembre 2012
Excellent

délicieux

Signaler soumya-b - 14 décembre 2011
Excellent

...

Signaler Sophie - 30 septembre 2011
Excellent

Facile a faire et délicieux

Signaler FRIDA2000 - 21 juin 2011
Excellent

duo de mousses
facile, rapide peu onéreux et délicieux
Ma suggestion : on peut rajouter des petits fruits rouge