Tomates à la coque, mouillettes de concombre
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© JC Amiel / M. Leteuré / S. Ezgulian Une recette de Sonia Ezgulian pour Tomates et Concombres de France
Ingrédients
- 4 tomates allongées de taille moyenne
- 1 concombre
- 125 de guacamole
- 100 g de thon en boite au naturel
- 1 pincée de cumin en poudre
- 1 jus de citron
- 1 tige d'estragon (soit 6 à 7 feuilles)
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Taillez légèrement une des extrémités des tomates pour qu’elles tiennent debout, coupez l’autre extrémité plus largement et videz-les.
- 2 Mixez la chair d’une tomate avec le thon, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Remplissez deux tomates avec cette mousse de thon.
- 3 Epluchez un tiers du concombre, retirez les graines et coupez la chair en petits cubes. Mélangez-les avec le guacamole et les feuilles d’estragon finement ciselées. Remplissez les deux autres tomates avec cette farce.
-
Pour finirÉpluchez le reste du concombre et taillez douze mouillettes de dix centimètres. Retirez les graines, assaisonnez légèrement de fleur de sel et servez-les avec les tomates farcies.
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