Tomates à la coque, mouillettes de concombre

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© JC Amiel / M. Leteuré / S. Ezgulian Une recette de Sonia Ezgulian pour Tomates et Concombres de France

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 50 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 0 mn
  • 15 mn
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Préparation

  1. 1 Taillez légèrement une des extrémités des tomates pour qu’elles tiennent debout, coupez l’autre extrémité plus largement et videz-les.
  2. 2 Mixez la chair d’une tomate avec le thon, le jus de citron, le cumin, du sel et du poivre. Remplissez deux tomates avec cette mousse de thon.
  3. 3 Epluchez un tiers du concombre, retirez les graines et coupez la chair en petits cubes. Mélangez-les avec le guacamole et les feuilles d’estragon finement ciselées. Remplissez les deux autres tomates avec cette farce.
  4. Pour finir
    Épluchez le reste du concombre et taillez douze mouillettes de dix centimètres. Retirez les graines, assaisonnez légèrement de fleur de sel et servez-les avec les tomates farcies.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler claude - 7 septembre 2012
Excellent

très chic sur la table
excellent, frais et très facile à réaliser
Ma suggestion : prendre des concombres bien durs afin de faire des mouillettes de concombres qui ont plus de tenue que les miennes.

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