Concombre au curry
Voici une délicieuse recette estivale qui saura ravir vos papilles. Le concombre, légume rafraîchissant par excellence, se marie subtilement avec les épices du curry pour créer une entrée ou un accompagnement plein de saveurs. Simple à réaliser, ce plat nécessite toutefois un peu d'anticipation pour laisser le temps aux concombres de dégorger. Le yaourt apporte onctuosité et légèreté tandis que l'échalote et le persil viennent rehausser l'ensemble.
Ingrédients
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Concombre 2 unités
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Echalote 1 unité
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Yaourt nature velouté 1 unité
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Poivre 1 pincée
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Curry en poudre 1/2 c à c
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Persil ciselé 1 c à c
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Huile d'olive 1 c à c
Préparation
- 1 Laver et peler les concombres. Oter les graines du milieu puis les couper en fin morceaux ou fines tranches.
- 2 Faire dégorger au gros sel (une nuit entière). Le lendemain, bien rincer et égoutter.
- 3 Peler et émincer l'échalote. Dans une terrine, mettre le yaourt, l'huile d'olive, le persil, l'échalote et le curry. Poivrer et bien mélanger. Ajouter les concombres et mélanger de nouveau.
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Pour finirRéserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer de quelques tomates cerises.
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