Concombre au curry

4 / 5  basé sur 9 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 h
  • 12 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Laver et peler les concombres. Oter les graines du milieu puis les couper en fin morceaux ou fines tranches.
  2. 2 Faire dégorger au gros sel (une nuit entière). Le lendemain, bien rincer et égoutter.
  3. 3 Peler et émincer l'échalote. Dans une terrine, mettre le yaourt, l'huile d'olive, le persil, l'échalote et le curry. Poivrer et bien mélanger. Ajouter les concombres et mélanger de nouveau.
  4. Pour finir
    Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Décorer de quelques tomates cerises.

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Vos avis

  basé sur 9 avis )
Signaler eliane-i2 - 26 mars 2014
Très bien

concombre/curry/échalotte
Génial et simple. Le curry modifie à merveille le légume
Ma suggestion : Surtout ne rien changer mais bien égoutter le concombre et laisser
se mélanger les arômes échalote, curry, concombre

Signaler Fanny - 14 mai 2009
Très bien

Pas mal du tout
Recette original et rafraîchissante, ça change des traditionnels concombres à la crème. La petite note de curry fait tout son effet !
Ma suggestion : Je n'ai pas ajouté d'huile, le yaourt suffit et comme je n'avais pas de persil j'ai assaisonné avec de l'aneth, très bon résultat !

Signaler Stéphanie -  2 juillet 2009
Excellent

Génial !
Au départ, une fois la sauce réalisée et goûtée j'étais septique. Puis, finalement, après plus d'une nuit au frigo et le concombre bien imprégné, j'ai été ravie ! Mes invités ont adoré. J'avais servi cela à l'apéritif avec des tranches de baguette de pain bien grillées et donc ultra croustillantes, et cela a fait un tabac ! C'est ultra frais et donc idéal en cette saison !

Signaler Sylvie - 16 mai 2009
Excellent

Excellent
Très bon. A ravi mes invités. Je l'ai servi avec des tortillas nature au lieu du pain grillé.
Ma suggestion : Mettre 1 cuillère à café de curry au lieu de 1/2.

Signaler evi-g - 20 juillet 2011
Très bien

facile et bon