Concombre ricotta et basilic

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 2 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette recette fraîche et légère est parfaite pour une entrée ou un accompagnement.

Ingrédients

2 Personnes
  • Concombre 2

  • Basilic 1 poignée

  • Ail 1 gousse

  • Jus de citron 1 c à s

  • Sel 1 pincée

  • Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive 1 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation du mélange à la ricotta
    Dans un bol, mélanger la ricotta, le basilic, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. 2
    Assemblage
    Disposer les rondelles de concombre sur un plateau. Déposer une cuillerée du mélange de ricotta sur chaque rondelle de concombre.
  3. Service
    Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette