Concombre ricotta et basilic

10 mn
Facile

Cette recette fraîche et légère est parfaite pour une entrée ou un accompagnement.

Noter (1)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

2 Personnes
  • Concombre

    Concombre 2

  • Basilic

    Basilic 1 poignée

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Jus de citron

    Jus de citron 1 c à s

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 c à s

Préparation

Temps total 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Préparation du mélange à la ricotta
    Dans un bol, mélanger la ricotta, le basilic, l'ail, le jus de citron, le sel et le poivre.
  2. 2
    Assemblage
    Disposer les rondelles de concombre sur un plateau. Déposer une cuillerée du mélange de ricotta sur chaque rondelle de concombre.
  3. Service
    Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Marie12 - 6 mars 2025
Excellent

Notez cette recette