Sushis au concombre

Voici une recette ne nécessitant pas de feuilles d'algues. Préparation de sushis facile à réussir, du plus bel effet décoratif. Servez ces sushis en entrée.

Ingrédients

  • 1 concombre coupé en lanières dans le sens de la longueur
  • 1 bol de mayonnaise au citron
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1 tomate coupée en 8 tranches fines
  • Sel, poivre
  • Pour la décoration, quelques feuilles de salade verte et olives noires (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Avec la mandoline coupez en 8 lanières de concombre dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Mélangez la mayonnaise au citron et la macédoine de légumes.
  3. 3
    Déposez à chaque extrémité des lanières de concombre une cuillère à café du mélange mayonnaise et macédoine.
  4. 4 Enfermez en enroulant délicatement les ingrédients déposait à chaque extrémité des lanières de concombre.
  5. 5
    Sur le plat disposer les tranches de tomates surmontées d'un sushi entouré d'une chiffonnade de salade.
  6. Pour finir
    Une belle manière de débuter un repas festif.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette