Sushis au concombre

Voici une recette ne nécessitant pas de feuilles d'algues. Préparation de sushis facile à réussir, du plus bel effet décoratif. Servez ces sushis en entrée.

Ingrédients

  • 1 concombre coupé en lanières dans le sens de la longueur
  • 1 bol de mayonnaise au citron
  • 1 petite boîte de macédoine de légumes
  • 1 tomate coupée en 8 tranches fines
  • Sel, poivre
  • Pour la décoration, quelques feuilles de salade verte et olives noires (facultatif)

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 0 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Avec la mandoline coupez en 8 lanières de concombre dans le sens de la longueur.
  2. 2
    Mélangez la mayonnaise au citron et la macédoine de légumes.
  3. 3
    Déposez à chaque extrémité des lanières de concombre une cuillère à café du mélange mayonnaise et macédoine.
  4. 4 Enfermez en enroulant délicatement les ingrédients déposait à chaque extrémité des lanières de concombre.
  5. 5
    Sur le plat disposer les tranches de tomates surmontées d'un sushi entouré d'une chiffonnade de salade.
  6. Pour finir
    Une belle manière de débuter un repas festif.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette