Melon sucré-salé
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Ingrédients
- 1 melon charentais
- 500g de crevettes
- 1 petit bocal d'asperges blanches
- 1/2 pot de rouille
- 3 cuillères à soupe de mayonnaises
- 1 cuillère à café de purée de piment
- 1 cuillères à soupe de cognac
- 1 pot de tapenade
- Ciboulette
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 2 h 15 mn
Préparation
- 1 Décortiquer les crevettes en réservant 6 entières, couper le melon en deux, extraire les pépins, et prélever la chair avec une cuillère parisienne.
- 2 Rincer les asperges, les couper en deux, les crevettes suivant leur tailles les couper en deux ou trois mettre tous ces éléments dans un saladier.
- 3 Préparer la sauce : mayonnaise, cognac, la rouille et la purée de piment. Mélanger bien puis incorporer au melon crevettes et asperges.
-
Pour finirGarnir le fond des demi-melons avec des feuilles de salade remplir avec la préparation surmontée d'une crevette entière et de brindilles de ciboulette, dans deux petites verrines mettre de la tapenade. La décorer de deux crevettes. Accompagner de tranches de pain de campagne.
C'est terminé
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