Crumble au fromage blanc

4 / 5  basé sur 12 avis
Imprimer

Crumble au fromage blanc

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 55 mn
  • 1 h 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Mélangez 2 oeufs avec 100 g de sucre et le sel, puis incorporez 125 g de beurre ramolli. Ajoutez 200 g de farine et mélangez bien. Etalez cette pâte au fond d'un moule.
  2. 2
    Mélangez 4 oeufs avec le fromage blanc et 50 g de sucre. Versez cette préparation dans le moule sur la couche de pâte. Placez au four à 200°C pendant 50 minutes.
  3. 3
    Pour les miettes, mélangez 100 g de farine avec 65 g de beurre ramolli (il vaut mieux qu'il ne soit pas complètement fondu), et avec les biscuits grossièrement emiettés.
  4. Pour finir
    Disposez les miettes sur le gâteau et replacez le tout au four en position grill pendant 5 minutes, pour que les miettes soient juste dorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Aurélie - 6 septembre 2005

Réponse à Sophie
Les Sprits sont des biscuits sablés (légèrement aromatisés au citron) que vous pouvez trouver au rayon biscuits des grandes surfaces. Vous pouvez sinon les remplacer par d'autres biscuits faciles à émietter (comme des palets bretons au beurre par exemple).

Signaler Sophie - 4 septembre 2005

Question
Je voudrais savoir ce que sont les sprits, où on peut les trouver. Et sinon, par quoi peut-on les remplacer ?
Merci.

Notez cette recette