Crumble bananes-poires-chocolat

3 / 5  basé sur 8 avis
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Tout simplement délicieux et fondant.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Éplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés.
  2. 2 Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
  3. 3 Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Repartir le mélange sur les fruits.
  4. Pour finir
    Enfourner et laisser cuire 20 min environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler Caroline - 15 juillet 2004
Très bien

Différemment
Recette vraiment très bonne... tout le monde a adoré !
Ma suggestion : Au lieu de faire poires-bananes je fais poires-pommes, je supprime le gingembre confit et en poudre et je fais revenir mes pommes avec de la cannelle.

Signaler Emmanuelle - 8 mars 2004
Pas mal

Moyen
J'adore les crumbles et je trouvais cette recette tres originale, mais en fait je n'ai pas aimé le melange avec le cacao. Chacun son goût.

Signaler Despina - 22 janvier 2009
Excellent

Génial
J'ai adoré, je l'ai fait goûté à tous mes amis et à ma famille et ils sont tous unanimes : délicieux !
Ma suggestion : Par contre, j'enlève le gingembre confit.

Signaler Anne-laure - 14 octobre 2005
Excellent

Très bon
Facile à réaliser et le mélange chocolat banane est très bon.
Ma suggestion : La première fois que je l'ai réalisé, j'ai mis du gigembre en poudre au lieu de confit comme je n'en avais pas et le résultat était beaucoup trop épicé.
Du coup, depuis, je mets seulement une cuillère à café de gingembre en poudre (sans le confit) et c'est délicieux !

Signaler Paul - 22 octobre 2004
Médiocre

Pas génial
Mes invités et moi-même étions d'un avis partagé. Certains trouvaient le goût du gingembre trop fort. Quant aux miettes, l'avis était unanime : trop pâteux.

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