Crumble bananes-poires-chocolat
Ingrédients
- 5 poires
- 2 bananes
- 25 g de gingembre confit
- Miettes :
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 60 g de poudre d'amande
- 100 g de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- 100 g de pépites de chocolat
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four thermostat 6 (180°C). Éplucher les poires et les bananes puis les couper en rondelles et en dés.
- 2 Les disposer dans un plat avec le gingembre confit coupé en petits morceaux.
- 3 Confectionner les miettes : mélanger du bout des doigts tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat. Les ajouter lorsque la pâte a la consistance d'une grosse semoule. Repartir le mélange sur les fruits.
-
Pour finirEnfourner et laisser cuire 20 min environ. Servir tiède avec un sorbet au citron vert ou au cacao amer.
Avez-vous aimé cette recette ?