Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille
La pomme de terre en version sucrée, une recette fondante en bouche et délicieuse. Etonnez vos convives avec avec ce dessert original et surprenant !
Ingrédients
- 500 g de pommes de terre à chair farineuse
- 125 g de noisettes en poudre
- 1 cuillére à café d'extrait
- de vanille liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 100 g de sucre fin
- 3 oeufs entiers
- 100 g de beurre extra fin
- sucre glace pour saupoudrer
Calories
/ personne- 292 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 15 mn
- 1 h 50 mn
Préparation
- 1 Laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau froide non salée dans une casserole. Compter 25 minutes ( environ) aprés l'ébullition. Les égoutter puis les peler. les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier.
- 2 Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée chaude. Mélanger, puis ajouter les oeufs entiers, les sucres, les noisettes en poudre et l'extrait de vanille liquide. Bien mélanger.
- 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule anti-adhésif).
- 4 Verser la préparation dans le moule. Cuire le fondant pendant 50 minutes environ à four moyen.
-
5
Démouler tiéde et saupoudrer de sucre glace.
-
Pour finirDéguster tel quel, tiède ou froid, accompagné d'un coulis de fraises, framboises ou fruits rouges ou encore avec des petits fruits rouges (suivant la saison).
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