Fondant à la pomme de terre, noisette et vanille

4 / 5  basé sur 5 avis

La pomme de terre en version sucrée, une recette fondante en bouche et délicieuse. Etonnez vos convives avec avec ce dessert original et surprenant !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 35 mn
  • 1 h 15 mn
  • 1 h 50 mn

Préparation

  1. 1 Laver les pommes de terre. Les faire cuire à l'eau froide non salée dans une casserole. Compter 25 minutes ( environ) aprés l'ébullition. Les égoutter puis les peler. les passer au moulin à légumes au dessus d'un saladier.
  2. 2 Incorporer le beurre coupé en morceaux dans la purée chaude. Mélanger, puis ajouter les oeufs entiers, les sucres, les noisettes en poudre et l'extrait de vanille liquide. Bien mélanger.
  3. 3 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué (ou utiliser un moule anti-adhésif).
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Cuire le fondant pendant 50 minutes environ à four moyen.
  5. 5
    Démouler tiéde et saupoudrer de sucre glace.
  6. Pour finir
    Déguster tel quel, tiède ou froid, accompagné d'un coulis de fraises, framboises ou fruits rouges ou encore avec des petits fruits rouges (suivant la saison).

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler Christelle Milesi - 11 mars 2015
Excellent

Bonjour, Madre65, non pour réaliser cette recette il faut utiliser des pommes de terre, pas de floçons !
Merci de l'interet apporté à ma recette.

Signaler jeannine2920 - 11 mars 2013
Excellent

surprenant
tres bon mes invites ont ete etonnes que se soi de la pommes de terre tre tres bon le referais
Ma suggestion : j ai ajouter un peu d epices a pain d epice

Signaler myriam.m74 - 17 avril 2012
Bien

fondant à la pomme de terre , noisette et vanille
idéal pour les alergique au gluten
Ma suggestion : faites deviner les ingrédients du gâteau pendant la dégustation

Signaler nathalie - 15 mars 2013
Médiocre

déçue
gout de la pomme de terre trop prononcé, personne n'a aimé, dommage, le gateaux est resté 4 jours au frais, personne ne l'a mangé. l'idée était originale pourtant.

Signaler thierry.d40 -  5 septembre 2012
Très bien

Excellent
Très très bon
Ma suggestion : Avec de la coco ou des pépites de spéculoos