Gâteau au chocolat, fraises et haricots rouges
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Gâteau au chocolat, fraises et haricots rouges, une combinaison surprenante d'ingrédients pour un délicieux dessert printanier vraiment délicieux.
Ingrédients
6
personnes
Pâte de haricots rouges au chocolat
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Haricot rouge 400 g
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Oeuf 5 unités
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Beurre 150 g
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Sucre 170 g
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Cacao 70 g
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Levure chimique 2 c à c
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Sel 1 pincée
Pour la gelée de fraises
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Fraise fraîche 200 g
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Sucre 1 c à s
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Gélatine en poudre 2 c à c
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Eau froide 2 c à s
Pour la crème
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Crème fouetté 400 g
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Gélatine en poudre 2 c à c
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Eau froide 2 c à s
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Sucre glace 2 c à s
Préparation
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1
Préchauffage du fourPréchauffez le four à 180°C en mode chaleur traditionnelle et tapissez le fond de 2 moules à charnière de 20 cm de diamètre de papier sulfurisé. Mettez de côté.
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2
Préparation et cuisson de la pâtePréparez la pâte de haricots rouges au chocolat : égouttez et rincez bien les haricots rouges. Faites fondre le beurre. Dans un grand bol, mélangez les haricots rouges, le cacao, la levure chimique, une pincée de sel et le beurre tiède (ou froid). Mixez finement à l’aide d’un mixeur plongeant. Battez les œufs avec le sucre pendant quelques minutes jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Continuez à battre et ajoutez le mélange haricots-cacao peu à peu. (Ne vous inquiétez pas si la masse semble se séparer). Répartissez la pâte de manière égale dans les moules préparés et faites cuire au four préchauffé pendant environ 25 minutes à 180°C. Utilisez un cure-dent en bois pour vérifier que la pâte ne colle plus. Sortez du four et laissez refroidir.
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3
Préparation gelée de fraisestapissez l’intérieur du moule à charnière de 17 cm de diamètre de film plastique (cela évitera que la gelée ne coule). Dans une casserole, faites ramollir la gélatine dans 2 cuillères à soupe d’eau froide. Lavez les fraises, séchez-les et retirez les pédoncules. Mixez les fraises avec 1 cuillère à soupe de sucre (ajoutez plus de sucre selon votre goût). Faites chauffer la gélatine égouttée tout en remuant (ne pas faire bouillir !) jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Retirez la casserole du feu et incorporez lentement la purée de fraises. Versez la purée de fraises refroidie dans le moule à charnière préparé, placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant environ 1 heure.
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4
Préparation de la crèmedans une casserole, faites ramollir la gélatine dans 2 cuillères à soupe d’eau froide. Chauffez la gélatine égouttée en remuant (ne pas faire bouillir !) jusqu’à ce qu’elle soit liquide. Retirez la casserole du feu. Fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Incorporez ensuite brièvement le sucre glace et la gélatine liquide tiède (ou froide).
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AssemblagePlacez une base de chocolat sur un plat à gâteau et disposez le cercle à gâteau autour. Étalez ¼ de la crème sur le dessus, placez la gelée de fraises par-dessus et recouvrez de ¼ de la crème. Placez la deuxième couche de chocolat par-dessus et étalez le reste de la crème. Placez le gâteau au réfrigérateur pendant au moins 2 à 3 heures (ou toute une nuit). Décorez ensuite avec des fraises fraîches.
C'est terminé
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