Fondants à la pâte de speculoos

4.4 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer

Pour changer du sempiternel fondant au chocolat noir, vous cherchez un dessert réconfortant qui rappelle les saveurs de l'enfance. Ces fondants à la pâte de speculoos sont la solution idéale. Avec leur cœur moelleux et leur délicieux parfum d'épices, ils raviront petits et grands. Faciles et rapides à préparer, ces gâteaux individuels se dégustent tièdes pour plus de gourmandise.

Ingrédients

3 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Sucre

    Sucre 40 g

  • Pâte de spéculoos

    Pâte de spéculoos 80 g

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 40 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Préchauffer le four à 200°c. Fouetter les œufs avec le sucre. Faire fondre le beurre et la pâte de spéculoos dans un bol au micro-ondes. Ajouter ce mélange au précédent et bien mélanger. Ajouter enfin la farine et mélanger. Verser la pâte dans 3 ramequins beurrés et enfourner pour environ 12 min. Sortir du four et laisser refroidir 10 min avant de servir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Cindy - 3 juillet 2024
Excellent

Superbe recette!! Simple, rapide et efficace.
Demande peu de temps de préparation et de cuisson. On me réclame souvent la recette. Le cœur est toujours coulant !! Il faut juste bien respecter la cuisson en fonction du moule. Pour être certaine de ne pas me louper, je surveille à partir de 6 minutes de cuisson.

Signaler ChatonFascinant62 - 23 janvier 2025
Excellent

Signaler Gahinet - 13 août 2024
Excellent

J'ai adoré pas trop sucrée enfin parfait.

Signaler Fruch - 25 mai 2024
Excellent

Signaler Aurore - 16 mars 2022
Excellent

Préparé avec ma fille de 6ans, très simple et on a adoré

Notez cette recette