Crème d’amandes à la poire

5 / 5  basé sur 3 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°).
  2. 2 Passez 6 ramequins d'un diamètre de 10 cm sous l’eau froide sans les essuyer pour éviter de les beurrer.
  3. 3 Dans un saladier, mélanger au fouet le mascarpone avec les oeufs, le sucre et la poudre d’amandes et versez la préparation dans les moules.
  4. Pour finir
    Peler les poires, les couper en morceaux et les répartir sur la crème. Saupoudrer d’un nuage de sucre glace et enfourner pendant 20 mn. Servir froid ou tiède.

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Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler constance-m - 20 octobre 2013
Excellent

super simple et délicieux!
inratable. J'ai opté pour la version "light", avec du fromage blanc au lieu du mascarpone, et j'ai réduit un peu la quantité de sucre pour mettre du sucre vanillé.
Ma suggestion : Je me demande ce que ça donnerait avec des pépites de chocolat en plus des morceaux de poire?

Signaler nacera62 - 15 avril 2012
Excellent

créme d'amande à la poire
tres bon , et tres léger , pour terminer un bon repas .
Ma suggestion : j'ai remplacé le mascarponne par du fromage blanc à 20%de MG , des petits suisses et de la créme fraiche , servir avec un coulis de traise
c'est exquis .

Signaler celine-b8 - 22 novembre 2013
Excellent

Super!
Je ne m'attendais pas du tout à cette apparence/texture mais c'est super. Fait en mini cocottes, très jolie présentation.