Filet mignon au jambon de Parme et légumes croquants

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer

Filet mignon au jambon de Parme et légumes croquants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 220 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Allumer le four thermostat 6 (180°). Poser les tranches de jambon de parme sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 1 cm.
  2. 2 Badigeonner le filet mignon avec la moutarde, déposez-le sur les tranches de jambon, salez un peu, poivrez et enroulez-le à l’intérieur des tranches en appuyant bien pour les faire adhérer comme pour une barde classique. Mettre le filet dans un plat et faites le cuire 35 mn en l’arrosant si besoin à mi-cuisson avec une cuillère à sauce d’eau.
  3. 3 Pendant ce temps, éplucher tous les légumes, couper les oignons et les cocos plats en 4 et la courgette en bâtonnets pas trop fins. Pochez les fèves 1 mn à l’eau bouillante salée, rincez-les et enlevez la peau.
  4. 4 Mettre tous les légumes dans une sauteuse avec le cube de bouillon émietté, couvrez d’eau juste à hauteur des légumes et faites-les cuire sur feu assez vif pendant 10 mn à 15 mn. Saler et poivrer en fin de cuisson.
  5. Pour finir
    Quand le filet mignon est cuit, sortez-le du four, découpez-le en tranches pour le servir avec les légumes arrosés avec un peu de jus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler stephanie.p33 - 31 janvier 2012
Très bien

simple à faire et délicieux
Le jambon de parme rend le plat un peu trop salé
Ma suggestion : mettre du lard la prochaine fois au lieu du jambon de parme + j'ai ajouté du comté au milieu pour faire un filet mignon façon orloff. C'était très bon.

Signaler isabelle.d45.jdf - 16 novembre 2014
Très bien

très bon

Signaler brigitte_g48 - 8 décembre 2013
Excellent

Viande très tendre!
J'ai accompagné le tout d'une purée de céleri-rave.

Signaler Jacqueline - 3 août 2012
Très bien

.

Notez cette recette