Filet mignon au jambon de Parme et légumes croquants
4.2 / 5
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Ingrédients
- 1 filet mignon de porc de 600 à 700 g
- 4 fines tranches de jambon de Parme
- 1 cuillère à soupe de moutarde forte
- 4 petits oignons nouveaux avec leur tige
- 1 courgette
- 500 g de fèves
- 200 g de haricots verts
- 200g de haricots beurre
- 200 g de cocos plats
- 1 cube de bouillon de légumes
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 220 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Allumer le four thermostat 6 (180°). Poser les tranches de jambon de parme sur le plan de travail en les faisant se chevaucher sur 1 cm.
- 2 Badigeonner le filet mignon avec la moutarde, déposez-le sur les tranches de jambon, salez un peu, poivrez et enroulez-le à l’intérieur des tranches en appuyant bien pour les faire adhérer comme pour une barde classique. Mettre le filet dans un plat et faites le cuire 35 mn en l’arrosant si besoin à mi-cuisson avec une cuillère à sauce d’eau.
- 3 Pendant ce temps, éplucher tous les légumes, couper les oignons et les cocos plats en 4 et la courgette en bâtonnets pas trop fins. Pochez les fèves 1 mn à l’eau bouillante salée, rincez-les et enlevez la peau.
- 4 Mettre tous les légumes dans une sauteuse avec le cube de bouillon émietté, couvrez d’eau juste à hauteur des légumes et faites-les cuire sur feu assez vif pendant 10 mn à 15 mn. Saler et poivrer en fin de cuisson.
-
Pour finirQuand le filet mignon est cuit, sortez-le du four, découpez-le en tranches pour le servir avec les légumes arrosés avec un peu de jus.
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