Wok d'oreilles de porc aux légumes croquants
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Une recette proposée par les Produits Tripiers. Crédit photos : INTERBEV / Produits Tripiers / Amélie Roche
Ingrédients
- 4 oreilles de porc
- 2 bâtons de citronnelle
- 4 cm de gingembre frais
- 2 courgettes
- 1 brocoli
- 2 carottes
- 1 oignon
- Un demi fenouil
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- Pincée de piment rouge
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cube de bouillon
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre noir
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 260 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 35 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 55 mn
Préparation
- 1 Faire blanchir les oreilles de porc dans une grande casserole d’eau bouillante salée pendant 5 minutes. Les égoutter. Retirer les feuilles les plus dures de la citronnelle et la couper en 3 tronçons. Donner des coups de couteau dans les tronçons pour les ouvrir légèrement. Couper la moitié du gingembre en fines lamelles. Déposer les lamelles de gingembre, les tronçons de citronnelle et le cube de bouillon dans une grande casserole d’eau, ajouter les grains de poivre et plonger les oreilles de porc dans la casserole pendant une heure à petits bouillons. Laisser les oreilles de porc refroidir et les couper en fines lanières.
-
Pour finirLaver, sécher et couper les courgettes en petits cubes. Laver le brocoli et le détailler en fleurettes. Éplucher, laver et couper les carottes en dés. Éplucher et ciseler l’oignon. Râper le reste du gingembre frais. Laver le fenouil et le couper à l’aide d’une mandoline en très fins copeaux. Dans un wok, faire revenir l’oignon et le gingembre dans l’huile d’olive. Ajouter les carottes, les courgettes et le brocoli. Faire revenir le tout pendant 10 minutes. Ajouter l’huile de sésame, la sauce soja, les lanières d’oreilles de porc et faire revenir le tout en mélangeant bien pendant 5 à 10 minutes. Poivrer, poudrer de piment à votre goût. Parsemer de graines de sésame et de copeaux de fenouil avant de servir.
C'est terminé
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