Gratin de légumes au jambon
2 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 200 g de jambon blanc ou fumé ou des saucisses knackis
- 200 g de carottes
- 200 g de pommes de terre
- 400 g de courgettes
- 2 oeufs
- 200 g de fromages blanc
- 70 g de gruyère rapé
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- poivre et sel
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Épluchez les carottes et les pommes de terre.
- 2 Râpez les carottes, les courgettes avec la peau, les pommes de terre.
- 3 Coupez le jambon blanc ou fumé en petits dés ou les saucisses knackis en rondelles.
- 4 Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et le gruyère rapé, l'oignon et l'ail hachés. Poivre et sel selon votre goût.
- 5 Vous mélangez cette préparation dans les légumes râpés et le jambon blanc ou fumé ou saucisses.
-
Pour finirMettre cette préparation dans un moule à gratin au four à 210°c (thermostat 7) pendant 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?