Gratin de légumes au jambon

2 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est un plat pour les enfants, pour leur faire manger des légumes et très léger pour un soir.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 40 mn
  • 30 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Épluchez les carottes et les pommes de terre.
  2. 2 Râpez les carottes, les courgettes avec la peau, les pommes de terre.
  3. 3 Coupez le jambon blanc ou fumé en petits dés ou les saucisses knackis en rondelles.
  4. 4 Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et le gruyère rapé, l'oignon et l'ail hachés. Poivre et sel selon votre goût.
  5. 5 Vous mélangez cette préparation dans les légumes râpés et le jambon blanc ou fumé ou saucisses.
  6. Pour finir
    Mettre cette préparation dans un moule à gratin au four à 210°c (thermostat 7) pendant 30 min.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler caro - 5 mai 2013
Pas mal

manque de cuisson
Je pense que les légumes mériteraient d'être revenu à la poele avant car ils persent beaucoup d'eau et au bout de 45 mn je ne les trouve toujours pas assez cuit
Ma suggestion : les faire revenir un peu à la poele

Notez cette recette