Frites de Comté et chutney au spéculoos

Une recette créée par bernadette delange, fromagère à waterloo (belgique) pour le fromage Comté.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 0 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre le beurre à la poêle et y faire suer les chicons (endives).
  2. 2 Ajouter la cassonade, laisser caraméliser légèrement, puis couper la caramélisation en rajoutant un trait de vinaigre. Faire réduire, puis détendre avec l’eau, et ajouter les dés de pomme, une pincée de poivre, 1 cuillère à soupe de sirop de liège (si disponible).
  3. Pour finir
    Couvrir et laisser compoter à feu doux 10 à 15 min. Les chicons doivent rester tendres mais encore légèrement croquants. Ajouter au final la chapelure de spéculoos et servir tiède avec les frites de comté.
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