Fondants à la poire au coeur de caramel

Transformer des poires trop mûres en gâteaux fondants.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Peler les poires, les épépiner et les couper en petits dés. Couper trois caramels en petits morceaux (type pépites) mélanger la farine, le gingembre et la levure dans un saladier.
  2. 2 Faites fondre le beurre dans une casserole (attention à ne pas le cuire) puis le verser dans le mélange farine/gingembre/levure. Ajouter l'œuf, les morceaux de poires et les pépites de caramel. Mixer pour obtenir une pâte homogène.
  3. 3 Préchauffer le four (th 6 - 180°) verser la préparation dans des moules individuels type muffins de moitié. Ajouter un caramel mou au centre puis recouvrer de pâte.
  4. Pour finir
    Enfourner 20 minutes. C'est prêt...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette