Tarte cake poire-chocolat

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Le mélange toujours aussi parfait du chocolat et de la poire donne naissance à une délicieuse tarte cake qui allie la douceur des poires à l'intensité du cacao pour un dessert gourmand et réconfortant. Sa texture moelleuse et son parfum subtil de vanille en font un gâteau idéal pour le goûter ou terminer un repas en beauté.

Ingrédients

6 personnes
  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Sirop d'agave 2 c à s

  • Oeuf

    Oeuf 2 unités

  • Vanille en poudre ou extrait de vanille

    Vanille en poudre ou extrait de vanille

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait

    Lait 12 cl

  • Farine

    Farine 140 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 c à s

  • Cacao amer en poudre

    Cacao amer en poudre 3 c à s

  • Poire

    Poire 3 unités

  • Sirop d’abricot (pour le glaçage)

  • Chocolat en poudre

    Chocolat en poudre

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à Th6 (180°) Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Beurrer et fariner un plat de 22 (à génoise ou à charnière). Verser un peu de pâte au fond du plat (à peu près 1 cm) et faire cuire pendant 10 min.
  2. 2 Éplucher et couper les poires en long. Ajouter ensuite le restant de pâte sur la pâte cuite et poser les poires.
  3. Pour finir
    Remettre dans le four que vous aurez baissé à Th 5 (160°) et cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre la confiture d’abricot 40 sec au micro-ondes et napper les poires. Saupoudrer le reste du gâteau de poudre de cacao.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie-m58 - 23 novembre 2014
Excellent

Très beau et bon gateau. Cuit dans un moule silicone en forme de fleur de chez Tup... N'ayant pas de sirop d'agave je l'ai remplacé par 100 g de sucre. J'ai posé les poires coupées en deux sur la première couche. Mais j'ai dû ajouter 10 min de cuisson supplémentaires . Badigeonné d'un mélange confiture /miel et parsemé d'amandes effilées grillées.
A refaire sans hésitation .

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