Tarte cake poire-chocolat
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 2 oeufs
- De la vanille en poudre ou de l'extrait de vanille
- 1 pincée de sel
- 12 cl de lait
- 140 g de farine
- 2 cuillères à soupe de levure chimique
- 3 cuillères à soupe de cacao amer en poudre
- 3 poires
- 1 cuillère à soupe de sirop d'abricot pour le glaçage ainsi que de chocolat en poudre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 40 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à Th6 (180°) Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Beurrer et fariner un plat de 22 (à génoise ou à charnière). Verser un peu de pâte au fond du plat (à peu près 1 cm) et faire cuire pendant 10 min.
- 2 Éplucher et couper les poires en long. Ajouter ensuite le restant de pâte sur la pâte cuite et poser les poires.
-
Pour finirRemettre dans le four que vous aurez baissé à Th 5 (160°) et cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre la confiture d’abricot 40 sec au micro-ondes et napper les poires. Saupoudrer le reste du gâteau de poudre de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?