Tarte cake poire-chocolat

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Le mélange toujours aussi partait du chocolat et de la poire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à Th6 (180°) Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Beurrer et fariner un plat de 22 (à génoise ou à charnière). Verser un peu de pâte au fond du plat (à peu près 1 cm) et faire cuire pendant 10 min.
  2. 2 Éplucher et couper les poires en long. Ajouter ensuite le restant de pâte sur la pâte cuite et poser les poires.
  3. Pour finir
    Remettre dans le four que vous aurez baissé à Th 5 (160°) et cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre la confiture d’abricot 40 sec au micro-ondes et napper les poires. Saupoudrer le reste du gâteau de poudre de cacao.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler marie-m58 - 23 novembre 2014
Excellent

Très beau et bon gateau. Cuit dans un moule silicone en forme de fleur de chez Tup... N'ayant pas de sirop d'agave je l'ai remplacé par 100 g de sucre. J'ai posé les poires coupées en deux sur la première couche. Mais j'ai dû ajouter 10 min de cuisson supplémentaires . Badigeonné d'un mélange confiture /miel et parsemé d'amandes effilées grillées.
A refaire sans hésitation .

Notez cette recette