Tarte cake poire-chocolat
Le mélange toujours aussi parfait du chocolat et de la poire donne naissance à une délicieuse tarte cake qui allie la douceur des poires à l'intensité du cacao pour un dessert gourmand et réconfortant. Sa texture moelleuse et son parfum subtil de vanille en font un gâteau idéal pour le goûter ou terminer un repas en beauté.
Ingrédients
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Beurre 50 g
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Sirop d'agave 2 c à s
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Oeuf 2 unités
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Vanille en poudre ou extrait de vanille
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Sel 1 pincée
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Lait 12 cl
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Farine 140 g
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Levure chimique 2 c à s
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Cacao amer en poudre 3 c à s
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Poire 3 unités
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Sirop d’abricot (pour le glaçage)
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Chocolat en poudre
Préparation
- 1 Préchauffer le four à Th6 (180°) Mettre tous les ingrédients dans un robot et faire tourner jusqu’à ce que la pâte soit lisse. Beurrer et fariner un plat de 22 (à génoise ou à charnière). Verser un peu de pâte au fond du plat (à peu près 1 cm) et faire cuire pendant 10 min.
- 2 Éplucher et couper les poires en long. Ajouter ensuite le restant de pâte sur la pâte cuite et poser les poires.
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Pour finirRemettre dans le four que vous aurez baissé à Th 5 (160°) et cuire 30 min. Laisser refroidir avant de démouler. Faire fondre la confiture d’abricot 40 sec au micro-ondes et napper les poires. Saupoudrer le reste du gâteau de poudre de cacao.
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