Tarte aux carottes, herbes et gruyère râpé

Découvrez la recette de la Tarte aux carottes, herbes et gruyère râpé pour une entrée équilibrée.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 40 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Éplucher et couper les carottes en rondelles pas trop fines (ni trop grosses). Faire cuire dans l'eau et ajouter un peu de thym pour parfumer les carottes durant la cuisson. Pendant ce temps, préparer une béchamel : faire fondre le beurre, ajouter la farine puis le lait au fur et à mesure.
  2. 2 Une fois que la sauce a épaissi, assaisonner. Ajouter l'origan selon votre goût (plus il y en a et plus c'est bon). Ajouter un peu de gruyère râpé (je mets aussi un peu de parmesan) puis y verser les carottes une fois cuites. Bien remuer.
  3. Pour finir
    Garnir le moule à tarte avec la pâte brisée, piquer le fond avec une fouchette et verser la préparation béchamel-carottes. S'assurer que les carottes soient bien réparties dans le fond du moule. Recouvrir de gruyère râpé et mettre au four, thermostat 7 pendant environ 40 minutes.

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Vos avis

  basé sur 0 avis )
Signaler St?phanie  - 21 juillet 2019
Excellent

Très bonne tarte aux carottes, testée et approuvée