Bouchée à la reine : la recette facile

4.7 / 5  basé sur 9 avis
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La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française, élégante et réconfortante. Cette recette facile vous permettra de réaliser ce plat savoureux sans prise de tête. Avec ses vol-au-vent remplis d'une délicieuse préparation à base de dinde, champignons et carottes, nappés dans une sauce crémeuse parfumée au vin blanc, c'est un repas complet qui plaira à toute la famille.

Ingrédients

4 personnes
  • Vol au vent 6 unités

  • Filet de dinde

    Filet de dinde 300 g

  •  Champignon de Paris

    Champignon de Paris 200 g

  • Oignon piqué de 5 clous de girofle

    Oignon piqué de 5 clous de girofle 1 unité

  • Bouquet garni (3 feuilles de laurier, du thym, des herbes de provence, de l'origan...)

    Bouquet garni (3 feuilles de laurier, du thym, des herbes de provence, de l'origan...) 1 unité

  • Carotte

    Carotte 2 unités

  • Vin blanc

    Vin blanc 1 verre

  • Bouillon de poule

    Bouillon de poule 50 cl

  • Citron

    Citron 1/2

  • Beurre

    Beurre 50 g

  • Farine

    Farine 2 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Crème fraîche

    Crème fraîche 10 cl

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf

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Préparation

  1. 1
    Faire le bouillon de poule. Pendant ce temps couper en petits dés les carottes et la dinde. Faire votre bouquet garni. Prendre une casserole, y mettre le bouquet garni, l'oignon, clous de girofle, le vin blanc, les carottes et la viande de dinde. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps rincer les champignons et les couper en lamelles. Préchauffer votre four à 180°c. Mettre à chauffer les vol au vent pendant 10 minutes. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons avec le jus du demi-citron. Réserver. Retirer le bouquet, filtrer le bouillon. Mettre la viande dans un plat et le bouillon dans un bol. Dans le reste du beurre fondu, ajouter la farine et bien mélanger. Delayer avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  3. 3
    Mettre la viande, les carottes et les champignons. Verser la crème fraîche. Remuer en ajoutant une pincée de muscade. Puis le jaune d'oeuf.
  4. Pour finir
    Sortir les vol au vent et les garnir de la préparation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler corinne-h42 - 10 mai 2013
Excellent

succès assuré
J'étais pressée alors j'ai fait revenir carottes, champignons et poulet quasi en même temps et on s'est régalé tout de même. merci pour cette recette.

Signaler angela.d - 31 janvier 2013
Très bien

recette rapide et bonne
la garniture est bonne, je préfère avec du poulet.

Ma suggestion : Essayé de faire les bouchées feuilletées soi-même celles du commerce pas terrible.

Signaler Nounours91210 - 17 décembre 2020
Très bien

Excellent ! J'ai rajouté des ris de veau... Merci pour votre recette.

Signaler sylvia-a - 6 mars 2017
Excellent

Classique et très bon!

Signaler Mary - 9 décembre 2015
Très bien

Facile, rapide et bon

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