Bouchée à la reine

4 / 5  basé sur 10 avis

Bienvenue à la table de la reine.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 40 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Faire le bouillon de poule. Pendant ce temps couper en petits dés les carottes et la dinde. Faire votre bouquet garni. Prendre une casserole, y mettre le bouquet garni, l'oignon, clous de girofle, le vin blanc, les carottes et la viande de dinde. Laisser cuire pendant 30 minutes.
  2. 2
    Pendant ce temps rincer les champignons et les couper en lamelles. Préchauffer votre four à 180°c. Mettre à chauffer les vol au vent pendant 10 minutes. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons avec le jus du demi-citron. Réserver. Retirer le bouquet, filtrer le bouillon. Mettre la viande dans un plat et le bouillon dans un bol. Dans le reste du beurre fondu, ajouter la farine et bien mélanger. Delayer avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce lisse.
  3. 3
    Mettre la viande, les carottes et les champignons. Verser la crème fraîche. Remuer en ajoutant une pincée de muscade. Puis le jaune d'oeuf.
  4. Pour finir
    Sortir les vol au vent et les garnir de la préparation.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler angela.d - 31 janvier 2013
Très bien

recette rapide et bonne
la garniture est bonne, je préfère avec du poulet.

Ma suggestion : Essayé de faire les bouchées feuilletées soi-même celles du commerce pas terrible.

Signaler corinne-h42 - 10 mai 2013
Excellent

succès assuré
J'étais pressée alors j'ai fait revenir carottes, champignons et poulet quasi en même temps et on s'est régalé tout de même. merci pour cette recette.

Signaler Nounours91210 - 17 décembre 2020
Très bien

Excellent ! J'ai rajouté des ris de veau... Merci pour votre recette.

Signaler Mary -  9 décembre 2015
Très bien

Facile, rapide et bon

Signaler sylvia-a -  6 mars 2017
Excellent

Classique et très bon!