Bouchée à la reine : la recette facile
La bouchée à la reine est un grand classique de la cuisine française, élégante et réconfortante. Cette recette facile vous permettra de réaliser ce plat savoureux sans prise de tête. Avec ses vol-au-vent remplis d'une délicieuse préparation à base de dinde, champignons et carottes, nappés dans une sauce crémeuse parfumée au vin blanc, c'est un repas complet qui plaira à toute la famille.
Ingrédients
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Vol au vent 6 unités
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Filet de dinde 300 g
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Champignon de Paris 200 g
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Oignon piqué de 5 clous de girofle 1 unité
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Bouquet garni (3 feuilles de laurier, du thym, des herbes de provence, de l'origan...) 1 unité
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Carotte 2 unités
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Vin blanc 1 verre
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Bouillon de poule 50 cl
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Citron 1/2
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Beurre 50 g
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Farine 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Noix de muscade 1 pincée
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Crème fraîche 10 cl
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Jaune d'œuf
Préparation
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1
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2
Pendant ce temps rincer les champignons et les couper en lamelles. Préchauffer votre four à 180°c. Mettre à chauffer les vol au vent pendant 10 minutes. Faire chauffer une poêle avec un peu de beurre, y mettre les champignons avec le jus du demi-citron. Réserver. Retirer le bouquet, filtrer le bouillon. Mettre la viande dans un plat et le bouillon dans un bol. Dans le reste du beurre fondu, ajouter la farine et bien mélanger. Delayer avec le bouillon jusqu'à obtenir une sauce lisse.
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3
Mettre la viande, les carottes et les champignons. Verser la crème fraîche. Remuer en ajoutant une pincée de muscade. Puis le jaune d'oeuf.
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Pour finirSortir les vol au vent et les garnir de la préparation.
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